Que tal fazer um prato com o toque de chef? Hoje você aprende com o chef Felipe Rameh a fazer um fettuccine com manteiga, sálvia e parmesão. É de dar água na boca.
Ingredientes
250g fettuccine
80g manteiga
60g queijo da Canastra curado
12 folhas de sálvia
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Ferver numa panela grande, bastante água com uma pitada de sal;
- Derreta a manteiga numa frigideira e acrescente sal, pimenta do reino moída na hora e as folhinhas de sálvia;
- Frite a sálvia por 30 segundos, desligue o fogo e reserve;
- Coloque o macarrão para cozinhar na água fervente, até que esteja “al dente”;
- Acrescente o macarrão na manteiga com sálvia e junte também ½ concha de água do cozimento;
- Em fogo médio misture vigorosamente, durante aproximadamente 1 minuto, até que a massa esteja toda envolvida com a manteiga cremosa.
- Sirva num prato fundo, finalize com o queijo da Canastra ralado e algumas folhinhas de sálvia.
Rameh Cozinha
Curtiu a receita do chef Felipe Rameh? Ele lançou um curso online para te ensinar a cozinhar e selecionar os ingredientes corretos em videoaulas. Mas vai além. No projeto Rameh Cozinha, o chef mineiro busca repassar mais do que “apenas” receitas e técnicas, a sua filosofia no exercício do ofício que abraça há mais de 20 anos e que se estrutura sobre pilares como a cozinha afetiva e a sustentabilidade.
Quer conhecer mais? Clique aqui e acesse o projeto.