Um dos principais setores atingidos pelos decretos de isolamento social diante da pandemia do novo coronavírus, o cenário gastronômico de Belo Horizonte tem convivido com a preocupação e a incerteza sobre o futuro. Diante desse cenários, várias casas estão usando o momento para repensar a sua atuação. Nesta terça-feira (16), foi a vez do restaurante Alma Chef, no Lourdes, anunciar uma pausa nas suas atividades por tempo indeterminado. 

Segundo Guilherme Kubitz, um dos sócios do Alma Chef, a decisão veio justamente diante da falta de perspectivas sobre a retomada das atividades dos restaurantes. “Estamos em um clima completo de incerteza, não temos nenhuma notícia de quando será possível uma reabertura, se vai ser com um terço do público, dois terços, quais vão ser as restrições”, explicou. 

Para Kubitz, o momento pede uma reflexão sobre a atividade da gastronomia. “Achamos melhor parar, respirar e ressignificar todo o nosso serviço. O propósito de entregar comida com afeto, com ingredientes de extrema qualidade, que valorizam os pequenos produtores, nunca vai mudar. Porém, todo restante, como o local e o modo de operação, tudo isso tem que ser repensado”, afirmou. 

Por isso, o Alma Chef não tem data para retomar as atividades. “Não temos programado de quanto será esse tempo. Pode ser curto ou longo, mas, esse momento de repensar a maneira de ser e trabalhar não pode ter prazo. Não é uma reforma ou uma remodelagem, é repensar o próprio propósito”, disse. 

Ele destacou também que o Alma Chef não havia chegado a parar suas atividades no início da pandemia. “Temos orgulho disso. Desde o início fomos experimentar propostas, como a live com delivery, com o chef mostrando o que está fazendo e aquilo chegando na casa das pessoas. Também estávamos com nossas atividades sociais, como marmitas para pessoas em situação de rua”, contou. 

A saída do chef Caio Soter, que está participando do reality “Mestre do Sabor”, da Globo, também foi consequência dessa pausa. “O Caio é um superamigo, que está em ascensão agora. Jamais prenderíamos ele a um projeto que está entrando em um momento de incubação”, finalizou Kubitz. 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Nossa casa sempre foi cenário de encontros e a gente se preenchia em ver as mesas animadas, casais se encontrando, famílias comemorando datas importantes, amigos celebrando a vida ao redor da nossa comida. Foram 6 anos de muitas alegrias e de várias batalhas, a última delas a pandemia. Esse novo cenário nos exige uma pausa, pra que pensemos no futuro que queremos construir, juntos. Nessa tentativa de redesenhar o mundo, de imprimir propósito em tudo que fazemos, decidimos pausar as nossas atividades. A partir de hoje nosso delivery não estará mais disponível, por mais doloroso que isso seja. Vamos estar com vocês durante esse mês só em algumas ocasiões especiais e depois vamos respirar e repensar. Acreditamos em uma comida feita com afeto, valorizando nossa produção local, com uma cozinha cada dia mais humana, onde todo mundo colabora, cresce, se envolve. Essa visão abarca o mundo lá fora, transformando ao redor a nossa comunidade, com ações sociais e empatia. E sabemos que não pára por ai! Aproveitamos esse momento pra agradecer, com todo o nosso coração! Aos nossos fornecedores pelo diálogo sempre aberto, que nos permitiram levar ingredientes não só com qualidade, mas com cuidado e afeto. Aos nossos colaboradores, todos eles, desses 6 anos de jornada. Com vocês nos fortalecemos, evoluímos! Vocês são a alma da nossa casa, pelas mãos de cada um o nosso sonho se ampliou e foi intensificado. E aos nossos clientes o nosso muito obrigado, pela parceria, pelo apreço, pela torcida. Nós agradecemos cada pedido feito, obrigado por nos deixar cuidar de cada um de vocês através da nossa comida!

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