Localizado na Zona Leste da cidade, o bairro de Santa Tereza é um dos mais queridos da cidade - inclusive pela culinária, que, neste sábado, ganha mais um capítulo, com o Festival Santa Mexidaria , ou seja, um festival de mexidos. O “mexido” – prato que será o atrativo principal do festival, terá receitas elaboradas pelos chefs dos estabelecimentos, com criação livre, podendo ser do mais simples ao mais elaborado.
O evento gastronômico convidou bares/restaurantes do bairro. São eles: Ateliê Ponto de Cultura, Le Banquet, Mármore 450, Iracema Bistrô, Capitão Leitão, Estação do Peixe, Bar do Museu Clube da Esquina.
Os “mexidos” terão preço mínimo de R$15 até o preço máximo de R$28. Para abrir o festival, neste sábado, o chef, convidado especial, Américo Piacenza vai fazer uma cozinha- show, um mexido especial para o evento.
A partir daí, haverá uma live por dia – cada uma de um dos estabelecimentos participantes do festival, sempre às 19h, conforme programação abaixo:
Dia 24/1 – Ateliê Ponto de Cultura – Chef DEL - Mexido de Bacalhau com coco;
Dia 25/1 – Le Banquet – Chef Maryangela – Mexido da Loucura;
Dia 26/1 – Mármore 450 – Chefs Flavia Freire e Regiane Rosa – Mexido Orai por Nós;
Dia 27/1 – Iracema Bistrô – Chef Cristiano – Mexido Iracema;
Dia 28/1 – Capitão Leitão – Chef Cristovão Laruça – Mexido do Capitão;
Dia 29/1 – Estação do Peixe – Chef Zezé – Mexido Baião de Dois;
Dia 30/1 – Bar do Museu Clube da Esquina – Chef Luciana – Mexido da Amizade.
Todas as lives serão transmitidas pelo canal oficial do Festival Santa Mexidaria.
No dia 31/1, será a live ao vivo de encerramento do festival, com um show de Toninho Horta homenageando o movimento musical Clube da Esquina no Gerdau Museu das Minas e do Metal, às 18h, pelo canal do equipamento.