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Aprenda a fazer uma canjiquinha cremosa com costelinha glaceada na rapadura

Receita é de autoria do chef mineiro Fabiano Albernaz

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Receita demora cerca de 45 minutos de preparo
PUBLICADO EM 13/11/19 - 17h15

Preparos tipicamente mineiros geralmente envolvem a carne de porco como a estrela principal de um prato. Veja a receita de uma costelinha suína combinada com outro prato mineiríssimo: canjiquinha.

Ingredientes
250g decanjiquinha
500g de costelinha suína
80g de rapadura- 
1 pimenta dedo de moça
1 lata de milho verde
1,5L de água
Sal, pimenta à gosto


Modo de preparo
Lave a canjiquinha. Comece batendo o milho na água para gerar um suco, após batido, reserve o líquido. Tempere as costelinhas cortadas em tiras, frite em fogo baixo para dar também cozimento. Em seguida, derreta a rapadura com um pouco de água e coloque a pimenta (não use toda a semente para não ficar muito forte). Agora, cozinhe a canjiquinha no suco do milho por mais ou menos 10 a 15 minutos ou até que fique bem macia. Em seguida, tempere.  Depois pegue a costelinha já frita ou selada e envolva na calda da rapadura. Monte e decore como quisers e sirva em seguida. 

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 a 6 pessoas
 

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