Belo Horizonte recebe, neste sábado (25), pela primeira vez, um campeonato regional de churrasco defumado americano. A competição será das 12h às 20h, no Coal Bar-B-Que Market - casa especializada no 'American BBQ'.
Com entrada gratuita, a disputa contará com a participação de sete equipes mineiras (Especialle BBQ, UAI Smoke Machine, Trem de Doido BBQ, Meat Seven BBQ, Bark BBQ, Juca BBQ e Thi BBQ), vindas de diferentes cidades, como Ouro Branco e Poços de Caldas. Os dois primeiros colocados garantem vaga na etapa nacional que ocorrerá em São Paulo, em novembro.
O evento vai contar com uma praça de alimentação em que o público poderá saborear os cortes - os pratos serão vendidos a partir de R$ 20. Além disso, haverá música ao vivo e venda de drinks e chopes.
Os competidores prepararão cinco cortes de carne: brisket (peito bovino), pork ribs (costela suína), chicken (frango), pulled pork (sobrepaleta suína) e steaks (bife), que serão avaliados (notas por categoria e geral) por juízes da entidade do ramo Kansas City Barbeque Society - KCBS e da Pitmasters Brasil (organização dedicada ao desenvolvimento do mercado de carnes e churrasco no Brasil).
Competição nacional e estrangeira
Em novembro deste ano, os vencedores de todas as etapas regionais disputarão o título de melhor churrasco defumado do Brasil, em São Paulo. O vencedor brasileiro, por sua vez, garante vaga para o Rodeo Houston (USA) e para o Meatstock Sydney (Austrália).
AGENDA
O quê. Campeonato regional de churrasco defumado americano
Quando. Neste sábado (25), das 12h às 20h
Onde. Coal Bar-B-Que Market (avenida Canadá, 179, Jardim Canadá)
Quanto. Entrada gratuita. Os pratos serão vendidos a partir de R$ 20.