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Inauguração

Chef Agnes Farkasvölgyi abre bistrô no Grande Hotel Ronaldo Fraga

Ideia é apresentar diariamente diferentes sugestões de pratos no horário do almoço

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Grande Hotel Ronaldo Fraga
PUBLICADO EM 06/02/19 - 20h48

Conhecida por seu trabalho à frente do bufê Bouquet Garni, que completa 30 anos em 2019, a chef Agnes Farkasvölgyi agora comanda um espaço no Grande Hotel Ronaldo Fraga - destinado ao serviço de restaurante. O Ag. Bistrô abre para almoço, happy hour e café da tarde, com sanduíches e bolos (R$ 6), em um casarão dos anos 1920, reformado para o projeto do estilista de gerenciar um um espaço colaborativo que reúne propostas diferentes. Atualmente, conta como uma joalheria e uma loja de óculos, por exemplo.

"Nossa ideia é ser um espaço com hóspedes. A passagem da Agnes aqui pode durar dois meses ou dois anos. Essa casa tem isso de efemeridades", explica Ronaldo Fraga. "Somos amigos há 20 anos, e o Ronaldo fez o convite para eu vir para cá desde que inaugurou o espaço (há cerca de dois anos). Amo lidar com o cliente do dia a dia. Há três anos, voltei a cozinhar no meu bufê, às sextas (no bairro Santa Efigênia), e me pareceu, agora, a hora de vir para cá", comentou Agnes. 

Como a cozinha é pequena, ela optou por um cardápio menor. "Servimos um PF Agnes (no sentido de ser mais criativo) que se altera a cada dia da semana e deve ficar por uns dois meses", explica. Às segundas, há frango ao curry tai, arroz e legumes; terças, picadinho de filé, arroz, farofa de ovo, couve e banana frita; quartas, wiener schnitzel, purê de batatas e caldinho de feijoada; quintas, fish and chips, arroz sete grãos, tártaro de abacate; sextas, língua ao vinho, arroz, mandioca com manteiga de garrafa. O valor é sempre R$ 33, e é servida uma salada de entrada. 

Além disso, há outras opções, como a salada do dia (R$ 24), que pode vir com proteínas, como frango (R$ 33), carpaccio ou filé (R$ 39) e tilápia (R$ 36), além da massa vegetariana do dia (R$ 36). Aos sábados, há outros pratos, como o bobó de cogumelos, farofa de coco e castanhas (R$ 45, opção vegana).

O Grande Hotel Ronaldo Fraga fica na rua Ceará, 1.205, Funcionários. O bistrô funciona de segunda sexta, das 12h às 20h, e aos sábados, de 12h às 16h.

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