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Como fazer arroz, feijão e carne moída? Veja receitas fáceis de comida caseira

Professor de gastronomia ensina três preparos básicos da cozinha brasileira

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Aprenda a preparar um prato com arroz, feijão e carne moída
Aprenda a preparar um prato com arroz, feijão e carne moída
PUBLICADO EM 31/07/20 - 11h30

Para alguns, preparar um prato básico para o almoço ou jantar é coisa simples. Para outros, fazer um arroz branco soltinho, um feijão bem cozido e uma carne moída saborosa parece um mistério. O vídeo abaixo é exatamente para essas pessoas. O professor de gastronomia do Senac MG Renato Lobato ensina um passo a passo simples para os três preparos. 

No caso do arroz, o truque é deixar a água secar por duas vezes. Para o feijão, Lobato defende o uso de banha de porco no lugar do óleo. "O uso da banha está bem difundido, é mais saudável que óleos vegetais que, após serem esquentados, podem se tornar gordura trans", pontua. Já no caso da carne, vale a sugestão na hora de comprar no açougue: "Aconselho acém ou patinho (com menos gordura)", comenta o professor. 

Veja o vídeo:

Arroz
Ingredientes

1 xícara (200 g) de arroz
3 dentes de alho
1 colher de sopa (15 mL) de óleo
3 xícaras (600 mL) de água
Sal a gosto
Modo de preparo
Amasse o alho ou pique bem fininho. Em uma panela, coloque o óleo e deixe esquentar. Acrescente o alho e deixe refogar. Coloque o arroz e o sal e deixe refogar um pouco mais. Coloque metade da água e abaixe o fogo. Deixe a panela entreaberta. Depois de secar, acrescente o restante da água e deixe secar novamente. Desligue o fogo. Tampe a panela e aguarde 10 minutos para o arroz terminar de cozinhar e inchar. 

Feijão
Ingredientes

1 xícara (200 g) de feijão
3 dentes de alho
2 folhas de louro 
1 colher de sopa (15 g) de banha de porco ou óleo
Água o suficiente para cobrir o feijão
Modo de preparo
Cate o feijão retirando todas as sujidades e pedrinhas. Lave-o em água corrente. Coloque-o em uma panela de pressão e cubra com água. Coloque as folhas de louro e 1 dente de alho. Leve a panela ao fogo e, assim que pegar pressão, conte 20 minutos. Após o tempo de cozimento, deixe a panela perder a pressão naturalmente. Em outra panela, acrescente a banha ou o óleo e refogue o restante do alho picadinho ou amassado. Acrescente o feijão já cozido e deixe ferver até o caldo engrossar. Tempere a gosto.

Carne moída
Ingredientes

250 g de carne moída (acém ou patinho)
2 colheres de sopa de óleo (30 mL)
1 cebola picadinha (100 g)
3 dentes de alho
1 tomate picado (100 g)
2 colheres (sopa) de óleo 
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo e deixe esquentar. Acrescente o óleo e a carne moída. Evite mexer até dourar. Depois que a carne estiver dourada, acrescente a cebola, o alho e o tomate. Deixe cozinhar até amaciar a cebola. Regue com um pouco de água se precisar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com o cheiro-verde.

O jornal O TEMPO publica semanalmente a série Como Fazer, com receitas deliciosas e fáceis. Você pode acompanhar no nosso portal, no canal no Youtube e no perfil no Instagram.

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