O Tempo
Recuperar Senha
Fechar
Entrar

Quentinho

Como fazer caldo de mandioca? Receita com frango é opção para o inverno

Raiz natural das Américas serve de base para preparo que fica pronto em poucos minutos

Enviar por e-mail
Imprimir
Aumentar letra
Diminur letra
Como fazer caldo de mandioca? Receita com frango é opção para o inverno
Como fazer caldo de mandioca? Receita com frango é opção para o inverno
PUBLICADO EM 11/07/20 - 10h02

Parece óbvio, mas a dica de como fazer um bom caldo de mandioca é uma só: "Ter boas mandiocas. Estamos no tempo delas, então, elas são mais macias e cozinham bem", conta a cozinheira Ana Sandim, do blog Ingrediente da Vez. 

Eleita recentemente pela ONU como o alimento do século XXI, a mandioca é familiar nos quintais e nas mesas por aqui, já que é natural das Américas. 

Então, que tal aprender uma das mil opções possíveis com ela? No vídeo abaixo, Ana ensina uma receita prática com frango desfiado, que promete agradar o paladar de crianças e adultos - e fica pronta em pouco tempo.

Mas antes, na hora de escolher essa raiz, duas dicas importantes: especialistas ensinam que para comprá-la é preciso observar a casca, que precisa sair facilmente, até com a própria mão. Além disso, ela também não pode ser pesada, o que indica muita água retida. Leia mais: Chefs de BH ensinam como escolher e preparar mandioca

Caldinho de mandioca com frango desfiado
Ingredientes

1 kg de mandioca cozida
350 g de peito de frango cozido desfiado
100 g de cebola branca picadinha
10 g de alho picadinho
1 colher (chá) de colorau
1 colher (chá) de cominho em pó
1 fio de azeite
Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto

Como fazer
Doure em um fio de azeite a cebola, o alho e o colorau. Acrescente o frango desfiado, doure, tempere com sal e pimenta e reserve. Divida a mandioca em duas partes. Uma, pique em cubos médios, e a outra, bata no liquidificador com 500 mL de água ou fundo de legumes. Acrescente a mandioca em cubos e misture os ingredientes. Volte a panela para o fogo, acrescente o creme obtido no liquidificador e mais 1 copo de água e deixe ferver, misturando delicadamente por cerca de 15 minutos. Corrija o tempero e finalize com salsa picadinha.

 

O jornal O TEMPO agora publica semanalmente a série Como Fazer, com receitas deliciosas e fáceis. Você pode acompanhar no nosso portal, no canal no Youtube e no perfil no Instagram.

Leia mais: Como fazer chocolate quente?

Rádio Super

O que achou deste artigo?
Fechar

Quentinho

Como fazer caldo de mandioca? Receita com frango é opção para o inverno
Caracteres restantes: 300
* Estes campos são de preenchimento obrigatório
Enviar Comentário

Li e aceito os termos de utilização
Compartilhar usando o Facebook
ou conecte-se com

ATENÇÃO

Cadastre-se para poder comentar

Comentar com Facebook Comentar com Twitter
Log View