É o auge do inverno, mas há muitas formas deliciosas de se aquecer do friozinho no Hemisfério Sul. A cozinheira à frente do blog Ingrediente da Vez, Ana Sandim, que o diga. No vídeo abaixo, ela ensina como fazer uma receita simples de chocolate quente cremoso, com ingredientes que todo mundo tem em casa. Ótimo pedida para se comemorar o Dia Mundial do Chocolate, celebrado no dia 7 de julho.
O segredo da cremosidade está em usar chocolate ralado (e também um pouco de amido de milho). 'Tenho o hábito de fazer essa receita em casa', conta. O melhor é que dá para deixar a mistura seca guardada em um pote de vidro (bem fechado) e usá-la a qualquer momento, quando bater aquela vontade de um docinho quentinho.
A partir de hoje, o jornal O TEMPO inicia uma série que te ensina como fazer receitas deliciosas e fáceis. Você pode acompanhar no nosso portal, no canal no Youtube e no perfil no Instagram.
Chocolate quente por Ana Sandim
Ingredientes
Mistura seca (para seis porções)
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de amido de milho
5 colheres (sopa) de leite em pó integral
1 colher (chá) de canela em pó
50 g de chocolate amargo
50 g de chocolate ao leite
Como fazer
Misture os ingredientes secos com os chocolates ralados no tamanho grosso e guarde em um pote. Na hora de preparar o chocolate quente, acrescente duas colheres da mistura a 250 mL de leite e leve ao fogo médio, misturando até engrossar.
Caso deseje uma bebida ainda mais cremosa, pode adicionar três colheres da mistura para cada 250 mL de leite.