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Bê-a-bá da marinada

Gastrô detalha uma das técnicas mais usadas na gastronomia

Edição deste domingo traz receita clássica

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Técnica de marinar da sabor e muda textura de pratos complexos
PUBLICADO EM 28/07/18 - 09h00

Quem já preparou uma marinada - certamente com a intenção de deixar alguma peça de carne mais saborosa - sabe as dúvidas que o processo pode gerar, mesmo sendo bastante popular na gastronomia. Por essa razão, o Gastrô deste domingo traz uma matéria sobre o tema, explicando seus detalhes, suas várias versões e, ainda, mostrando que o processo pode ser utilizado até em ingredientes diferentes, para além da proteína animal, como frutas e legumes. 

O chef Paratella Matheus, do D'Agostim di Paratella, ensina uma receita de carne bovina preparada na marinada de vinho tinto, um clássico. Já o chef Américo Piacenza, da Cantina Piacenza, ensina, em vídeo exclusivo, uma marinada com limão e hortelã para a manga que usa em uma salada.

A reportagem completa será publicada na edição deste domingo (29) e reproduzida no site www.otempo.com.br/gastro
 

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