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Mesa ao Vivo Minas Gerais reúne chefs famosos em palestras e degustações

Evento ocorre pela terceira vez em Belo Horizonte neste fim de semana e traz nomes como Kátia Barbosa e Benjamín Nast

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Evento reúne degustações, aulas e palestras
Evento reúne degustações, aulas e palestras
PUBLICADO EM 26/11/19 - 19h02

Belo Horizonte recebe, nos dias 29 e 30 de novembro (quinta e sexta-feira), a 3ª edição mineira do circuito gastronômico Mesa Ao Vivo. Desta vez, a iniciativa tem como tema “O Destino Criativo da Gastronomia”, em referência à recente eleição da capital como Cidade Criativa da Gastronomia pela Unesco 

O Centro Universitário UNA – Campus Aimorés reúne a maior parte da programação. É lá que ocorrem as aulas-show, palestras e degustações do evento, que traz chefs importantes no cenário nacional e mundial, como o chileno Benjamín Nast, do DePatio – eleito 34º melhor restaurante da América Latina. Entre os palestrantes também estão Danielle Dahoui (Bistrô Ruella | SP); Diego Lozano (Escola de Confeitaria Diego Lozano | SP); Mara Alcamin (Universal Diner | DF); Lui Veronese (Chef Consultor | DF); Tássia Magalhães (Pomodori | SP); Ivan Achcar (Escola de Gestão em Negócios da Gastronomia | SP) e  Kátia Barbosa (Aconchego Carioca | RJ | e jurada do reality de culinária ‘Mestre do Sabor’, da Globo) e Bianca Barbosa (Aconchego Carioca | RJ).

A lista ainda tem vários mineiros, como Caio Soter (Alma Chef); Carol Fadel (Restaurante Santa Fé); Elzinha Nunes (Dona Lucinha); Nayara Faria (Restaurante La Palma); Jaime Solares (A Borracharia); Renata Penido (Chocolatier da Ambar),  Flávio Trombino (Xapuri); Ivo Faria (Vecchio Sogno); e Leo Paixão (Glouton e Nicolau Bar da Esquina;  jurado do reality de culinária ‘Mestre do Sabor’).

As temáticas são variadas. Flávio Trombino, por exemplo, vai mostrar a possibilidade de fazer um frango ao molho pardo reconstruído, usando-se açaí. Belarmino Valente apresenta as "melhores facas" para cozinheiros, enquanto Kátia Barbosa vai ensinar um um pudim de pão salgado e um pudim de pão doce.

Os interessados em acompanharem as palestras podem adquirir o Passaporte Mesa. Desta forma, por um único valor (R$ 210), é possível ter acesso a quantas aulas e degustações se desejar, respeitando a lotação das salas e o tempo de 1h30 entre as aulas.

No mesmo espaço, será montada o Farofa do Brasil, feira com pequenos produtores que trazem itens típicos de Minas Gerais para degustação e venda a preços populares.

Jantares

Dois jantares também integram a programação do Mesa Ao Vivo. Como solenidade de abertura do circuito em Belo Horizonte, o chef Benjamín Nast é o principal convidado no Gero, restaurante do Hotel Fasano, no dia 28 de novembro, a partir das 20h. Ele divide a cozinha com o anfitrião Fábio Jobim e com os chefs Tássia Magalhães (Fabricca-São Paulo), Lui Veronese (Brasília) e Djalma Victor (BH). O jantar harmonizado custa R$ 290 mais taxas (veja aqui).

Já no dia 29, Leo Paixão recebe a carioca Kátia Barbosa para o jantar beneficente Chefs contra o Câncer, no Museu Inimá de Paula, que terá renda revertida para a Casa de Acolhida Padre Eustáquio – Cape. Em homenagem à dona Lucinha, a noite também conta com a filha da cozinheira Elzinha Nunes e Flávio Trombino (Xapuri). Confira os detalhes.

O quê. Mesa Ao Vivo Minas Gerais
Quando. 29 e 30 de novembro
Onde. UNA – Campus Aimorés (rua dos Aimorés, 1.451, Lourdes)
Quanto. R$140 (um dia) ou R$ 210 (passaporte);  assinantes da "Prazeres da Mesa", associados Slow Food, estudantes e idosos pagam R$ 80 ou R$ 120 (um ou dois dias, respectivamente).
Programação completa e ingressos: clique aqui.

 
 

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