Já pensou em um menu-degustação só de petiscos? É um sonho, principalmente para você que fica na dúvida na hora do pedido. Aliás, quando o lugar é bom e tem um menu convidativo é quase uma missão impossível decidir o que pedir.
A boa-nova vem do Nicolau Bar da Esquina, inaugurado em 2018, que abre a oportunidade de comer pelo menos uma unidade de cada petisco do cardápio. O serviço engloba cerca de 10 a 12 opções diferentes (R$ 79 por pessoa) para contemplar o paladar com as melhores iguarias feitas pelo chef Leonardo Paixão.
Há os clássicos elaborados brilhantemente na carne de porco, como o croquete, o torresmo de barriga e o surpreendente taco de feijoada com purê de laranja, pururuca e couve. O biscoitinho sablé de cebola com abobrinha fininha no azeite, queijo de cabra e alho torrado também é surpreendente e desmancha na boca, assim como a pele do salmão pururucada com peixe curado e defumado com abacate defumado e picles de rabanete. Há também pastelzinho frito com recheio de bobó de camarão com catupiry e queijo do serro e mel de figo. Não ouse deixar para trás o pão de queijo recheado de pastrami de língua bovina, produzido pelo próprio chef.
O Nicolau Bar da Esquina fica na rua Pouso Alegre, 2.217, Horto.