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Paranaense já é uma Goianiense legítima

Cantora sertaneja, que é uma das atrações do Festeja Brasil, no sábado, ensina a preparar a tradicional panelinha Goiânia

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Naiara Azevedo
Embora estivesse triste por não poder participar da final, Naiara sabia que era parte da competição
PUBLICADO EM 06/09/18 - 03h00

Natural do Paraná, no Sul do Brasil, Naiara Azevedo, de 28 anos, encontrou em Goiânia o local ideal para repor suas energias após os shows. “Goiânia me abraçou com um carinho gigante que, sem dúvidas, mudou minha vida”, conta.

O Estado conquistou tanto a cantora que, atualmente, tem entre seus pratos prediletos a tradicional panelinha goiana”, prato comum na região e que é feito com pequi. “O sabor é incrível – eu amo! Acho muito prático e fácil de ser feito”, declara.

Além de comer a iguaria, Naiara gosta de pôr a mão na massa – ela, inclusive, prefere fazer suas próprias comidas. “Pra mim, cozinhar é uma terapia, e, mesmo quando estou viajando, costumo invadir algumas cozinhas de hotéis e preparar omelete, tapioca e ovo mexido”, diz ela, que, em casa, vai mesmo para o fogão.

Festival

A cantora Naiara Azevedo é uma das atrações do Festeja Brasil, que será registrado pela Rede Globo. “Estou controlando o frio na barriga, mas meu repertório está atualizado, e o look que vou usar é bafo”, finaliza a cantora.

O evento musical, que contará ainda com Zé Neto e Cristiano, Marília Mendonça, Leo Santana, Maiara e Maraísa, Gusttavo Lima, Dennis DJ, Gustavo Mioto, César Menotti e Fabiano e a dupla Diego e Victor Hugo, vai acontecer no sábado, dia 8, a partir das 15h, no Mineirão (avenida Antônio Abrahão Caram, 1.001, Pampulha).

Ingressos. De acordo com a assessoria do Festeja Brasil, 90% dos convites já foram vendidos. Porém, há ingressos para a arquibancada, a partir de R$ 44; para o camarote oficial, a partir de R$ 231; e para o Front Stage, a partir de R$ 319.

Panelinha goiana

INGREDIENTES
150 g de peito de frango
1,5 copo de arroz
80 g de pequi
1 tomate
1 espiga de milho-verde
1/5 cebola
Sal à gosto

MODO DE PREPARO
Primeiro, prepare o molho de tomate. No liquidificador, bata o tomate e a cebola. Reserve. Em uma panela, coloque um pouco de alho e refogue o frango. Feito isso, adicione o molho e deixe secar até formar uma base escura. Assim que a polpa e o frango ficarem escuros, adicione o arroz cru, o milho cortado em grãos e o pequi. Tempere a seu gosto e mexa bem. Aos poucos, coloque água até cobrir a mistura. Se necessário, acrescente mais água até cozinhar o arroz. Depois, desligue o fogo. Se quiser adicionar queijo, é opcional. Sirva a vontade!

*Sob a supervisão do jornalista Felipe Pedrosa

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