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Valor 'camarada'

Pastel em Belo Horizonte chama atenção pelo preço e agrada turistas

Os pastéis fritos na hora ganharam repercussão nacional depois que uma carioca, de 22 anos, surpreendeu-se com o preço do salgado na capital mineira

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PASTEL DE BH
PUBLICADO EM 01/09/19 - 16h59

O pastelzinho de Belo Horizonte deu o que falar neste final de semana. Os pastéis fritos na hora ganharam repercussão nacional depois que uma carioca, de 22 anos, surpreendeu-se com o preço do salgado na capital mineira.

Laressa Teixeira, que é estudante de economia no Rio de Janeiro, publicou no Twitter um diálogo que teve com uma amiga. Na conversa, a moça pergunta quanto custou o pastel e, ao saber que o valor era R$ 2,00, disse: “Namoral (sic) kkkkk a gente vive muito mal no Rio de Janeiro”.

A publicação da carioca, que veio a Belo Horizonte a passeio, iniciou uma verdadeira pesquisa econômica sobre o preço do pastel em diferentes cidades do Brasil. Na capital mineira, a moça comeu um pastel de queijo a R$ 2,00, mas, segundo ela, em sua cidade natal o mesmo produto é vendido a R$ 7,00.

Nos comentários, um internauta de Curitiba (PR) disse que o produto, de carne ou queijo, é vendido a R$ 6,50. Enquanto uma capixaba afirmou que, em Vila Velha (ES) “um pastel é 5 conto, o maaaiiis simples e pequeno, mas pode chegar até 10 reais dependendo do lugar.” Em Porto Alegre, um internauta disse que o mais barato é vendido a R$ 5,00. 

Em Belo Horizonte
Enquanto a maioria da população do país reclama do preço do salgado, em Belo Horizonte a população tem motivos para comemorar. Uma internauta postou: “Quando vc fala de BH com pastel e pão de queijo realmente estamos anos luz a frente”. 

O sabor preferido da dona de casa Jaqueline de Oliveira Gomes, 29, que mora em Ibirité, na região Metropolitana, também é o de queijo. “Prefiro pastel a qualquer outro salgado”, disse. Acostumada a pagar R$ 3,50 na cidade da região Metropolitana, a moça aproveitou o preço de uma pastelaria do Centro de Belo Horizonte. “Aqui paguei R$ 1,50 por unidade, e é delicioso”, contou.

Diferenciado
“Cobrar R$ 7,00 é muito caro, é um exagero!” disse a babá Rosangela Aparecida Lima, de 56 ao saber do valor do salgado no Rio de Janeiro. “Este aqui foi R$ 3,50, mas ele é maior e tem recheio de carne seca, queijo e pequi”, disse.

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