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Competição internacional

Queijo produzido em São Paulo vence Mundial de Queijos em Araxá

Entre os quatro primeiros colocados, nenhum é feito em Minas Gerais

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Queijo paulista Mandala, produzido pela Fazenda Pardinho Artesanal, conquistou 1º lugar no Mundial do Queijo de Araxá
Queijo paulista Mandala, produzido pela Fazenda Pardinho Artesanal, conquistou 1º lugar no Mundial do Queijo de Araxá
PUBLICADO EM 14/08/19 - 20h39

O queijo Mandala, da Fazenda Pardinho Artesanal de São Paulo, foi eleito o campeão no 1º Mundial de Queijos do Brasil, um concurso internacional realizado em Araxá, entre os dias 9 e 11 de agosto.

O queijo brasileiro de massa prensada feito com leite cru de vaca foi o primeiro colocado na competição, eleito por um júri especial. O segundo colocado foi o australiano Anthill, um queijo fresco de leite de cabra que tem formigas na casca.

Em terceiro lugar, houve empate entre um francês e um brasileiro: o comté curado pela francesa Christelle Lohro e o queijo Mimo da Serra, de Christophe e Zeide Queijos Artesanais, produzido em Natividade da Serra, no interior de São Paulo – feito com leite de vaca cru, com a massa prensada, maturado na madeira por dois meses. 

O 1º Mundial de Queijos do Brasil reuniu uma seleção forte em Araxá. Ao todo, o concurso teve 953 inscritos (daqui e de fora) e premiou 239 queijos, entre nacionais e estrangeiros. Foram distribuídas 112 medalhas de bronze, 72 de prata, 35 de ouro e 20 de super ouro. 

O evento teve a participação de uma comitiva da Guilde Internationale de Fromagers. 

Os queijos foram avaliados e julgados por um batalhão de 160 jurados, composto na maioria por especialistas, mas também por produtores e consumidores apaixonados por queijo. Nos moldes dos concursos internacionais, foram montadas 57 mesas, com os queijos agrupados conforme o estilo, um trabalho intenso que começou às 5h e foi até as 8h, do dia 10 de agosto. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#Repost @vanessaalcolea with @get_repost ・・・ Defesa e votação do nosso Mandala, concorrendo a melhor queijo do concurso. Ganhamos!!!! 🥇

Uma publicação compartilhada por Pardinho Artesanal (@pardinhoartesanal) em

“Nós vamos transformar Minas Gerais na França em termos de queijos”, afirmou o governador de Minas Gerais, Romeu Zema, na abertura do concurso.

“Foi uma festa incrível, uma organização exemplar, todos ficaram muito satisfeitos e esse concurso agora vai ser uma tradição, ano que vem tem mais”, completou Ana Valentini, secretária de agricultura do Estado.

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