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Doce de mãe

Amor em pedaços
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O amor em pedaços do chef pâtisser Raphael Leroy é uma versão da receita que a mãe dele preparava para seu avô
PUBLICADO EM Thu May 07 18:45:48 BRT 2015

Ingredientes

Para o muffin
175 gramas de farinha de trigo peneirada
5 gramas de fermento em pó
5 gramas de bicarbonato de sódio
2,5 gramas de sal
120 gramas de açúcar refinado
85 gramas de coco queimado
1 ovo batido
125ml de leite
60 gramas de manteiga sem sal derretida
Para a calda de coco
100 gramas de leite de coco
100 gramas de leite condensado
5 gramas de essência de baunilha (ou meia fava)
Para a compota
350 gramas de abacaxi
110 gramas de açúcar refinado
50 gramas de manteiga sem sal
8 gramas de gengibre
Para a palha de coco
200 gramas de coco fresco ralado grosso
85 gramas de açúcar refinado

Muffin. Em um bowl, misture todos os ingredientes secos. Em outro bowl, junte o ovo, leite e manteiga. Abra um buraco no bowl dos ingredientes secos e adicione a mistura dos líquidos. Misture até que a massa fique lisa e com consistência de massa de bolo. Distribua a massa em forminhas untadas com manteiga e farinha. Preencha 2/3 das forminhas e asse a 200°C de 12 a 15 minutos, até que esteja dourado.

Compota. Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi, o açúcar e o gengibre. Deixe ferver até que o abacaxi cozinhe e a calda ganhe ponto. Quando pronto, acrescente a manteiga e misture para que a calda ganhe brilho.

Calda. Combinar todos os ingredientes em um bowl e deixar gelar por 20 minutos.

Palha. Combinar o coco e o açúcar e levar ao fogo médio-baixo em panela antiaderente, misturando sempre até que atinja cor de coco queimado.

Montagem. Em um prato fundo, usando um aro médio, coloque a palha de coco no fundo, o muffin por cima e com uma colher coloque a compota por cima. Sem tirar o aro, derrame a calda em volta do prato e só depois retire o aro.

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