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Hidromel
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PUBLICADO EM 23/01/16

Ingredientes

2 kg de mel
1 laranja grande cortada em oito partes
1 pau de canela
2 a 4 cravos (a gosto)
1/3 de xícara (chá) de uva-passa
1 pacote de levedura Lalvin, tipo 71B
Água mineral (o bastante para encher o recipiente até 4/5 de sua capacidade)
O primeiro passo é construir um airlock caseiro – uma espécie de balde fermentador, que mantém o líquido vedado, mas permite a saída do CO2. O fabricante caseiro de hidromel Paulo Salles dá a dica de dois tutoriais: http://bit.ly/1PFnRvy e http://bit.ly/1ZMKid0. Para essa receita, você precisa de um recipiente de 5 litros.


No airlock, dissolva o mel na água e adicione os outros ingredientes, com exceção da levedura. Chacoalhe bem a mistura para oxigenar o meio (isso será essencial para uma boa atividade das leveduras). Adicione a levedura e feche o recipiente. A mistura deve ficar o mais parada possível durante ao menos três meses. Quando você decidir que a bebida já maturou o bastante (ela deve ficar mais clara, com sedimentos no fundo), use um sifão para transferir o líquido para garrafas esterilizadas. 

 
OBS: Receita de hidromel do tipo Jaom (Joey Ancient Orange Mead) adaptada por Paulo Salles
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