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Paella Vermelha de Camarão
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paella
Inspirada na clássica paella espanhola, a versão do chef Renato Quintino tem só camarões rosas
PUBLICADO EM Thu Sep 25 17:53:35 BRT 2014

Ingredientes

1/4 xícara de azeite
1 cebola roxa pequena picada
1 pitada de pimenta calabresa
2 colheres (chá) de pó de camarão seco
3 dentes de alho picados
2 tomates picados
1 xícara (chá) de arroz branco
1 pitada de sal
2 ramos de tomilho fresco
1 xícara de suco de tomate
2 xícaras de água
1/4 de xícara (chá) de folhas de coentro
400 gramas de camarão rosa
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

Aqueça o azeite numa panela em fogo alto. Acrescente a cebola e refogue por 5 minutos ou até ela estar translúcida. Coloque o pó de camarão e o alho e refogue por 1 minuto. Diminua o fogo para baixo, acrescente os tomates e a pimenta e cozinhe por 10 minutos. Acrescente o arroz e misture. Em seguida coloque sal, o tomilho, suco de tomate e água e leve para ferver. Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e ferva por 15 minutos.

Retire a panela do fogo e coloque o coentro. Coloque a tampa novamente e deixe descansar para que o líquido seja absorvido.

Numa frigideira, doure rapidamente os camarões no azeite. Tempere com sal e pimenta, misture ao arroz vermelho e sirva. 

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