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Pasta e fagioli (massa e feijão)
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03
PUBLICADO EM 19/03/15

Ingredientes

350 gramas de massa curta
4 tomates maduros
80ml de azeite extra virgem
30 gramas de cenoura
30 gramas de salsão
30 gramas de cebola
1 dente de alho
400 gramas de feijão (borlotti, rajadinho ou outra variedade)
4 a 5 folhas de sálvia
150 gramas de presunto cru Ou bochecha suína curada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
500 ml de caldo de carne ou legumes

Deixe o feijão de molho por 12 horas. Prepare um refogado de cebola, alho, salsão e cenoura com presunto em cubinhos e sálvia. Ferva o feijão e, quando pronto, jogue fora a água de cocção. Refogue o feijão, acrescentando o tomate e um pouco de caldo de legumes até engrossar (caso fique ralo, bata um punhado de feijão cozido no liquidificador e acrescente ao molho). Coloque a massa para cozinhar. Depois da metade do tempo indicado, junte o molho de feijão e termine o cozimento.

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