O Tempo
Recuperar Senha
Fechar
Entrar

João Augusto Liberato

Pudim
Enviar por e-mail
Imprimir
Aumentar letra
Diminur letra
Fonte Normal
Mais Notícias
 Criancas na cozinha
PUBLICADO EM Sun Jul 05 03:00:00 BRT 2015

Ingredientes

2 latas de leite condensado
400 ml de leite
5 gemas de ovo
5 claras de ovo
essência de baunilha

João Augusto Liberato diz que seu pai, o apresentador de TV Gugu Liberato, pede a ele este pudim todos os domingos. Veja a receita:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Ao inserir o leite, use a lata de leite condensado como medidor. Encha a latinha até o topo. Segundo o minichef, a essência de baunilha serve para tirar o cheiro e o gosto do ovo. Reserve.

Agora faça uma calda de açúcar que será a cobertura do pudim. Para fazê-la, é preciso pedir a ajuda de um adulto, pois o preparo é muito quente. Mas é fácil fazer: basta esquentar o açúcar até virar uma calda caramelizada. Jogue essa calda numa fôrma de pudim. Em seguida preencha a fôrma com a mistura que foi batida no liquidificador. Deixe em banho-maria dentro do forno, que precisa estar preaquecido a 180°C. Deixe lá dentro durante uma hora, mas, após os primeiros 20 minutos, cubra a fôrma com papel-alumínio. Com esse truque o pudim fica mais gostoso. Depois basta desenformar e servir.

Enviar Comentário

Li e aceito os termos de utilização
Compartilhar usando o Facebook
ou conecte-se com

ATENÇÃO

Cadastre-se para poder comentar

Comentar com Facebook Comentar com Twitter