O Tempo
Recuperar Senha
Fechar
Entrar

Ravióli de galinha caipira na manteiga de tomilho e castanha baru
Enviar por e-mail
Imprimir
Aumentar letra
Diminur letra
Fonte Normal
Mais Notícias
Ravióli
Ravióli de galinha caipira na manteiga de tomilho e castanha baru, do Sargas Restaurante
PUBLICADO EM 07/10/16

Ingredientes

Rendimento: 100 raviólis
Recheio:
1 galinha caipira
200 g cebola picada
200 g cenoura picada
200 g salsão
20 g alho
15g tomilho fresco
15g alecrim
4 folhas de louro
sal e pimenta a gosto
Massa:
700 g farinha de trigo
7 ovos
100 ml água
10 g açafrão da terra
Recheio de galinha caipira preparado
Manteiga:
150 g de manteiga sem sal
2 molhos de tomilho fresco
200 g castanha baru
Sal e pimenta do reino a gosto

Para o recheio, limpe a galinha, retirando o excesso de gordura. Aqueça a panela com azeite e sele a galinha até dourar bem. Acrescente os vegetais e cozinhe até a cebola ficar macia. Cubra com água e cozinhe até ficar bem macio, soltando dos ossos. Desosse o frango e retire os galhos das ervas e louro. Processe tudo grosseiramente, sem deixar ficar muito líquido. Reserve. Para a massa, misture a farinha, os ovos e o açafrão da terra. Sove a massa até que solte dos dedos, utilize água e farinha de trigo para chegar ao ponto desejado. Faça pequenas bolas com a massa, embale em filme PVC e coloque na geladeira por pelo menos meia hora.

Passe a massa no cilindro até ficar na espessura desejada. Corte a massa em quadradinhos pequenos, com forma própria. Recheie com a galinha caipira e feche com a própria massa, utilizando outro quadradinho. Use água para unir as massas. Cozinhe os raviólis em água fervente. Eles estarão prontos quando boiarem na superfície da água. Retire e escorra imediatamente. Torre a castanha de baru e moa grosseiramente. Reserve. Aqueça a manteiga em fogo baixo, acrescente as folhas de tomilho e tempere com sal e pimenta do reino. Envolva os raviólis na manteiga de tomilho cuidadosamente. Disponha os raviólis nos pratos, regue com a manteiga de tomilho e salpique a castanha de baru torrada.

Enviar Comentário

Li e aceito os termos de utilização
Compartilhar usando o Facebook
ou conecte-se com

ATENÇÃO

Cadastre-se para poder comentar

Comentar com Facebook Comentar com Twitter