
Salada de feijão-branco e bacalhau

PUBLICADO EM Thu Mar 19 22:33:34 BRT 2015
Ingredientes
400 gramas de feijão-branco cozido
500 gramas de bacalhau cozido e dessalgado
100 gramas de tomates cereja cortados ao meio
80 gramas de azeitonas pretas fatiadas sem caroço
1 cebola roxa cortada em juliene
80 gramas de pimentão amarelo cortado em cubos
100 ml de azeite extra virgem
10 ml de vinagre
1 dente de alho picado
Sal a gosto
Tomilho a gosto
Alecrim a gosto
Pimenta dedo-de-moça a gosto
Em uma frigideira, doure levemente o bacalhau com azeite, dispondo-o em lascas grandes. Reserve. Refogue o pimentão com azeite até que fique al dente. Reserve. Em um recipiente, misturar delicadamente o feijão branco cozido, as lascas de bacalhau, os pimentões, a cebola roxa, os tomates, e as azeitonas pretas. Misture à parte o azeite extra virgem, o alho, o vinagre, o tomilho e o alecrim. Envolva este azeite no restante da salada e tempere com sal e pimenta dedo-de-moça picadinha. Servir em um refratário próprio para saladas ou em taças individuais, decorando com ramos de tomilho.

