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Receita

Vieira com salada de jiló e molho de maracujá
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PUBLICADO EM 01/10/16

Ingredientes

20 unidades de vieiras
1,5 kg de jiló
150 g de cebola picadinha
salsinha picadinha a gosto
200 mL de azeite
80 mL de vinagre
Sal
Pimenta-do-reino
200 mL de maracujá azedo
Açúcar
Tabasco
80 mL de vinho branco
200 mL de caldo de peixe
50 g de beterraba ralada
250 mL de leite
1 colher de lecitina
40 g de parmesão
Açafrão-da-terra a gosto
Noz-moscada
25 g de amido de milho
Ralar o jiló na parte grossa do ralador e lavar em água com um pouco de vinagre e sal.
 
Passar água duas ou três vezes.
 
Misturar ao jiló a cebola picadinha, a salsinha e temperar com sal, pimenta-do-reino e azeite.
 
Temperar as vieiras com sal e pimenta-do-reino e frigir em azeite, deixando-as ao ponto.
 
Refogar em azeite a cebola e a beterraba. Juntar o vinho e deixar reduzir 50%.
 
Acrescentar o caldo de peixe e deixar ferver por cinco minutos.
 
Processar e juntar o suco de maracujá azedo.
 
Deixar apurar e temperar com açúcar, sal, tabasco e incorporar o molho com amido.
 
Bater em um mixer leite, lecitina, queijo e o açafrão. Temperar com sal e noz-moscada. Bater até gerar uma espuma.
 
Montar o prato colocando a salada por baixo e a vieira por cima, molho em volta e a espuma decorando. 
 
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