Para Leonardo Cunha, maestro à frente da Orquestra de Câmara Opus há 11 anos, reger uma legião de músicos já é um domínio. Em contrapartida, reger um fogão ainda não é uma tarefa fácil. “A cozinha não é o lugar onde eu me sinto confortável. E o que mostra minha falta de talento é quando chego naquela parte da receita que diz: ‘sal a gosto’”, revela o artista.
Assim como na arte da regência, Cunha tem buscado conhecer melhor as nuances gastronômicas para executar com precisão uma receita. “Para você ter noção, eu não sabia fritar um ovo, e a necessidade de dividir as responsabilidades em casa fez com que eu passasse a acompanhar os programas de TV”, conta ele, que gosta de acompanhar atrações de culinária na telinha: “Aprendi muitas coisas e com isso vou tentando daqui e dali.”
Músicas do Legião Urbana
O maestro Leonardo Cunha já se apresentou ao lado de grandes nomes, como Milton Nascimento, Ana Carolina, Daniela Mercury, Maria Gadú e Fafá de Belém. Agregando mais um nome à lista, ele tocará agora com Dado Villas Lobo, ex-guitarrista do Legião Urbana. Juntos, eles buscam relembram os sucessos da banda de Brasília. A apresentação será amanhã, a partir das 21h, no Sesc Palladium (avenida Augusto de Lima, 420, centro), em Belo Horizonte. Os ingressos variam de R$ 35 a R$ 110.
RECEITA
Risoto de camarão
INGREDIENTES
1 xícara de arroz arbóreo
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de camarão
1 alho picado
1/2 garrafa de leite de coco
1 xícara de parmesão
Azeite, tempero e salsinha
MODO DE PREPARO
Em uma panela, ferva a salsinha, a cebola, o alho poró e a cenoura. Depois de ferver, abaixe o fogo e espere 15 minutos. Coe e use apenas o caldo. Em outra panela, coloque a manteiga, um fio de azeite e a cebola. Quando a cebola estiver transparente, acrescente um pouco de tempero e, em seguida, o arroz. Misture-os e coloque o vinho. Antes que ele evapore, acrescente aos poucos o caldo de legumes. Repita esse processo até que o arroz fique al dente – isso leva de 15 a 20 minutos! Em outra panela, coloque o azeite, o alho picado e o camarão. Misture até que eles estejam todos cozido. Atenção, pois o camarão fica pronto muito rápido e, se deixar muito tempo, ele poderá ficar borrachudo. Misture o camarão e o arroz e acrescente o leite de coco, uma colher de manteiga e o parmesão. Use salsinha para decorar. Acerte o sal e pronto! Sirva em seguida.
- Gastro
- Artigo
Reger o fogão não é fácil!
Maestro da Orquestra Opus revela não ter o mesmo talento quando está diante das panelas
Clique e participe do nosso canal no WhatsApp
Participe do canal de O TEMPO no WhatsApp e receba as notícias do dia direto no seu celular
O portal O Tempo, utiliza cookies para armazenar ou recolher informações no seu navegador. A informação normalmente não o identifica diretamente, mas pode dar-lhe uma experiência web mais personalizada. Uma vez que respeitamos o seu direito à privacidade, pode optar por não permitir alguns tipos de cookies. Para mais informações, revise nossa Política de Cookies.
Cookies operacionais/técnicos: São usados para tornar a navegação no site possível, são essenciais e possibilitam a oferta de funcionalidades básicas.
Eles ajudam a registrar como as pessoas usam o nosso site, para que possamos melhorá-lo no futuro. Por exemplo, eles nos dizem quais são as páginas mais populares e como as pessoas navegam pelo nosso site. Usamos cookies analíticos próprios e também do Google Analytics para coletar dados agregados sobre o uso do site.
Os cookies comportamentais e de marketing ajudam a entender seus interesses baseados em como você navega em nosso site. Esses cookies podem ser ativados tanto no nosso website quanto nas plataformas dos nossos parceiros de publicidade, como Facebook, Google e LinkedIn.
Olá leitor, o portal O Tempo utiliza cookies para otimizar e aprimorar sua navegação no site. Todos os cookies, exceto os estritamente necessários, necessitam de seu consentimento para serem executados. Para saber mais acesse a nossa Política de Privacidade.