Lanche

Como fazer tapioca? Aprenda receita saudável e prática

Aprenda a preparar o prato com Thauana Castro, à frente da Rudah Cozinha Saudável

Sáb, 23/07/22 - 09h30
Recheio de carne moída é perfeito para a tapioca | Foto: Videopress Produtora

Parece mágica. Basta colocar a goma de tapioca na frigideira e levá-la ao fogo para que logo ela se transforme em uma base perfeita - e bastante saudável - para recheios dos mais variados tipos, sejam doces ou salgados.

Leia também: Como fazer massa de panqueca fit: aprenda receita saudável e prática

Para preparar a tapioca, é preciso apenas um truque: "Peneire a farinha para que ela fique soltinha e uniforme", ensina Thauana Castro, à frente da Rudah Cozinha Saudável.

Assista ao vídeo da tapioca:

Ingredientes da tapioca

100 g de goma de tapioca 
70 g de carne moída 
50 g de queijo minas  
20 g de cebola roxa picada  
5 g de açúcar cristal 

Modo de preparo da tapioca

Recheio 

  • Em uma panelinha, coloque a cebola e acrescente o açúcar.
  • Leve ao fogo até derreter o açúcar e a cebola murchar levemente.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo a carne moída já cozida, acrescente o queijo minas e a cebola.
  • Envolva todos os ingredientes até o queijo derreter. 

Massa 

  • Em uma frigideira, peneire e espalhe uma camada fina da tapioca por toda a superfície.
  • Leve ao fogo até esquentar.
  • Pressione com uma colher ou espátula para certificar-se de que está tudo uniforme e grudadinho.
  • Deixe cozinhar até desgrudar da frigideira.
  • Acrescente o recheio em metade da massa.
  • Dobre a massa e está pronto. 

O jornal O TEMPO publica semanalmente a série Como Fazer, com receitas deliciosas e fáceis. Você pode acompanhar no nosso portal, no canal no Youtube e no perfil no Instagram. Veja todas as receitas aqui.

---

O TEMPO reforça o compromisso com o jornalismo mineiro, profissional e de qualidade. Nossa redação produz diariamente informação responsável e que você pode confiar.

Siga O TEMPO no Facebook, no Twitter e no Instagram. Ajude a aumentar a nossa comunidade.