Parece mágica. Basta colocar a goma de tapioca na frigideira e levá-la ao fogo para que logo ela se transforme em uma base perfeita - e bastante saudável - para recheios dos mais variados tipos, sejam doces ou salgados.
Leia também: Como fazer massa de panqueca fit: aprenda receita saudável e prática
Para preparar a tapioca, é preciso apenas um truque: "Peneire a farinha para que ela fique soltinha e uniforme", ensina Thauana Castro, à frente da Rudah Cozinha Saudável.
Assista ao vídeo da tapioca:
Ingredientes da tapioca
100 g de goma de tapioca
70 g de carne moída
50 g de queijo minas
20 g de cebola roxa picada
5 g de açúcar cristal
Modo de preparo da tapioca
Recheio
- Em uma panelinha, coloque a cebola e acrescente o açúcar.
- Leve ao fogo até derreter o açúcar e a cebola murchar levemente.
- Reserve.
- Leve ao fogo a carne moída já cozida, acrescente o queijo minas e a cebola.
- Envolva todos os ingredientes até o queijo derreter.
Massa
- Em uma frigideira, peneire e espalhe uma camada fina da tapioca por toda a superfície.
- Leve ao fogo até esquentar.
- Pressione com uma colher ou espátula para certificar-se de que está tudo uniforme e grudadinho.
- Deixe cozinhar até desgrudar da frigideira.
- Acrescente o recheio em metade da massa.
- Dobre a massa e está pronto.
O jornal O TEMPO publica semanalmente a série Como Fazer, com receitas deliciosas e fáceis. Você pode acompanhar no nosso portal, no canal no Youtube e no perfil no Instagram. Veja todas as receitas aqui.
---
O TEMPO reforça o compromisso com o jornalismo mineiro, profissional e de qualidade. Nossa redação produz diariamente informação responsável e que você pode confiar.
Siga O TEMPO no Facebook, no Twitter e no Instagram. Ajude a aumentar a nossa comunidade.