Rum, abacaxi e leite de coco: uma combinação que tem como base apenas três ingredientes deu origem ao coquetel Piña Colada (veja receita abaixo). E se essa bebida é a cara do Caribe, onde surgiu, ela também combina muito bem com o Brasil, quando o calor da temporada mais quente do ano, que já chegou, remete ainda mais à tropicalidade.
Veja ainda: Shake cremoso de café e banana: como fazer receita fácil no liquidificador
O drinque tradicional é ensinado aqui pelo mixologista Wallison Matos, do Bom Bar BH. "É um coquetel simples e com ingredientes de fácil acesso", defende ele.
Veja o vídeo com a receita do coquetel Piña Colada
Leia mais: Como fazer café gelado? Veja receita refrescante com água tônica e gengibre
Piña Colada
Ingredientes
50 mL de rum branco
7 pedaços de abacaxi descascados e cortados em cubo
40 mL de leite de coco
2 colheres de chá de açúcar
Gelo a gosto
Como fazer
Em um liquidificador, coloque rum, abacaxi, leite de coco e açúcar. Bata até ficar homogêneo. Em seguida, adicione gelo e bata novamente até ficar na consistência de “frozen”. Sirva em um copo alto e decorado com duas folhas da própria coroa do abacaxi.
O jornal O TEMPO publica semanalmente a série Como Fazer, com receitas deliciosas e fáceis. Você pode acompanhar no nosso portal, no canal no Youtube e no perfil no Instagram. Veja todas as receitas aqui.
---
O TEMPO reforça o compromisso com o jornalismo mineiro, profissional e de qualidade. Nossa redação produz diariamente informação responsável e que você pode confiar.
Siga O TEMPO no Facebook, no Twitter e no Instagram. Ajude a aumentar a nossa comunidade.