Fofinho

Receita de bolo de chocolate simples: aprenda como fazer no liquidificador

Especialista ensina preparo perfeito, que ainda leva uma cobertura, para agradar crianças e adultos

Sáb, 10/10/20 - 09h30
Receita de bolo de chocolate com cobertura é certeza de sucesso | Foto: Fred Magno/O Tempo

Todo mundo tem na memória o sabor de um bolo de chocolate que provou na infância, em um aniversário, na casa da avó ou na confeitaria. Que tal, então, aprender uma receita clássica, simples, feita no liquidificador e relembrar este momento? 

Quem ensina o caminho para um bolo de chocolate fofinho é a criadora de conteúdo do perfil Papo de Bolo, Maria Clara Magalhães. (veja no vídeo todos os detalhes)

Para finalizar a receita, Maria Clara ainda prepara uma calda muito fácil, feita no microondas e com apenas dois ingredientes (chocolate e creme de leite). "A dica é ir colocando (no microondas) de 30 em 30 segundos, para o chocolate não queimar. Ele derrete mais ou menos em um minuto e meio. Depois, é só despejar o creme de leite e ir misturando para fazer a calda", ensina. Essa cobertura pode ser colocada tanto no bolo quente quanto frio. "Mas é melhor que calda esteja quente, porque ela vai 'cair' melhor", completa Maria Clara. 

Leia também: Como fazer bolo de laranja fofinho? Aprenda receita simples e fácil com casca

 

Veja a receita no vídeo abaixo:


Bolo de chocolate com cobertura
Maria Clara Magalhães, criadora de conteúdo, do Papo de Bolo

Ingredientes
Massa
3 ovos
1 xícara (chá) de leite integral (240 mL)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (120 g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (190 g)
1 xícara (chá) de óleo (240 mL)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
2 colheres (chá) de fermento em pó (8 g)

Cobertura ganache
250 g de chocolate ao leite (em barra)
190 mL de creme de leite

Como fazer
Massa

Preaqueça o forno a 180°C. Unte a forma com margarina e polvilhe farinha de trigo ou chocolate em pó. Em uma tigela grande, misture a farinha e o fermento. Reserve. Leve o leite com o chocolate em pó ao micro-ondas para amornar. Não deixe ferver. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite com chocolate. Despeje essa mistura na tigela com farinha e fermento. Incorpore delicadamente com um fouet. Coloque a massa na forma e asse por 50 minutos. Lembre-se de verificar o forno a partir de 40 minutos. 

Cobertura
Derreta o chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo para não queimar, ou em banho-maria. Depois, acrescente o creme de leite e misture. A calda pode ser colocada no bolo quente ou frio. O ideal é que ela esteja quente para cobrir melhor o bolo.

 

O jornal O TEMPO publica semanalmente a série Como Fazer, com receitas deliciosas e fáceis. Você pode acompanhar no nosso portal, no canal no Youtube e no perfil no Instagram.

Clique aqui e veja mais receitas

 

 

---

O TEMPO reforça o compromisso com o jornalismo mineiro, profissional e de qualidade. Nossa redação produz diariamente informação responsável e que você pode confiar.

Siga O TEMPO no Facebook, no Twitter e no Instagram. Ajude a aumentar a nossa comunidade.