Sobremesa

Torta de chocolate: veja como fazer receita simples com quatro ingredientes

Saulo Versiani, da doceria Eu que Fiz BH, ensina preparo rápido e prático

Sáb, 09/10/21 - 09h45
Torta de chocolate: receita fácil é sugestão para lanche ou sobremesa

Esta é uma daquelas receitas para guardar na memória de tão simples e prática: uma torta de chocolate com apenas quatro ingredientes. Há quem imaginasse que o preparo que é quase unanimidade entre os paladares pudesse ser difícil, mas o confeiteiro Saulo Versiani, da doceria Eu Que Fiz BH, ensina (veja o vídeo abaixo) que é exatamente o contrário. "É realmente bem simples de fazer", comenta. 

Leia mais: Receita de torta de limão: aprenda como fazer doce famoso e tradicional

A dica do especialista é prestar atenção na massa (crosta) que, depois de assar, precisa esfriar bem em um processo que gasta cerca de 40 minutos. Também é necessário cuidado no tempo de micro-ondas do recheio, para que a calda não queime.

Saulo também explica que é possível usar outros biscoitos, de acordo com a preferência. "Esta receita é bem flexível. Você pode trocar o biscoito de chocolate por outro que você quiser", observa.

Veja ainda: Confira 5 receitas simples de preparos fofinhos e deliciosos

VEJA VÍDEO COM A RECEITA DA TORTA DE CHOCOLATE

Torta de chocolate
Ingredientes

Crosta
50 g de manteiga sem sal derretida 
280 g de biscoito de chocolate recheado

Recheio
270 g de chocolate picado ou 2 1/2 xícara de gotas de chocolate à sua escolha
300 g de creme de leite

Como fazer
Crosta

Preaqueça o forno a 180 ºC. Triture os biscoitos em um processador ou em um liquidificador. Misture a manteiga. Coloque em uma forma de fundo removível ou de silicone e asse por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Recheio
Enquanto a crosta assa, aqueça o chocolate no microondas por 30 segundos. Acrescente o creme de leite. Leve novamente ao microondas e aqueça de um em um minuto, mexendo nos intervalos até que fique homogêneo. Cubra com papel-filme e leve ao freezer. Espere esfriar e despeje o recheio em cima da crosta. Leve à geladeira por duas horas ou ao freezer por 30 minutos até firmar. Decore com cacau polvilhado ou confeitos à sua escolha.

O jornal O TEMPO publica semanalmente a série Como Fazer, com receitas deliciosas e fáceis. Você pode acompanhar no nosso portal, no canal no Youtube e no perfil no Instagram. Veja todas as receitas aqui.

---

O TEMPO reforça o compromisso com o jornalismo mineiro, profissional e de qualidade. Nossa redação produz diariamente informação responsável e que você pode confiar.

Siga O TEMPO no Facebook, no Twitter e no Instagram. Ajude a aumentar a nossa comunidade.

Comentários

Deixe seu comentário
* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso