Villa Stella

Em domos privativos e sem aglomeração, evento gastronômico chega a MG; veja menu

Edição mineira acontece entre 15 e 18 de outubro na Praça Bellagio, Nova Lima; a entrada custa R$ 210 por cabine, que cabem seis pessoas; cada grupo pode ficar até duas horas no local

Ter, 06/10/20 - 18h08

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Entre os dias 15 e 18 de outubro acontece o Villa Stella -  evento gastronômico realizado pela cerveja Stella Artois. Em solo mineiro é a segunda vez que o evento acontece mas, dessa vez, em uma versão adaptada ao novo cenário da pandemia do coronavírus, oferecendo almoços e jantares dentro de domos privativos, aconchegantes e decorados que cabem até seis pessoas. Em Minas Gerais, o festival acontece na Praça Bellagio, em Nova Lima. A edição mineira encerra o projeto deste ano, após passagem pelas cidades de Rio de Janeiro e São Paulo.

O evento vai funcionar da seguinte forma: Serão disponibilizados oito bolhas feitas de madeira e lona translúcida, distribuídas em uma área ao ar livre de 1.200m². Cada domo tem sistema de ventilação e será higienizado antes e depois de cada visita, com capacidade para até seis pessoas maiores de 18 anos que já estejam convivendo durante o isolamento social - menores devem estar acompanhados pelos pais ou responsáveis. Haverá um garçom dedicado para cada grupo de visitantes, equipado sempre com luvas, máscara e protetor facial de acrílico. 

Participantes

Sem sair das cabines, o público poderá se encontrar novamente com os sabores de Belo Horizonte, adquirindo pratos de quatro restaurantes diferentes que estão escaladados para essa edição: O Italiano, Caê, Rotisseria Central e Dona Lucinha, além de contar com as opções do Empório Provençal Gourmet. Já as sobremesas ficam por conta da doceria O Granulado. 

"Esse evento é importante demais, até pra gente perder esse medo de sair novamente e redobrar os cuidados com o cliente. Uma das coisas que eu mais amo na vida é ter contato com o público. Mesmo que esse contato seja distante e com todos os protocolos, o caminho é certo e vamos conseguir superar esse momento. É o primeiro passo", contou o chef Djalma Victor, do restaurante Rotisseria Central, ao Magazine.

Ele explica que também criou pratos que são ideais para serem apreciados sozinho ou para dividir com, no máximo, mais uma pessoa.

O chef Caetano Sobrinho, do Caê, participar de um evento presencial, neste ano, foi uma vitória. "Não imaginava que seria possível algo assim acontecer ainda nesse ano. Quando recebi o convite, fiquei tão feliz pela possibilidade de fazer um evento presencial que senti frio na barriga. Parece que é a primeira vez", contou. Como novidades do menu, Sobrinho destaca tacos de camarão com polvo e com costelinha, que já estão fazendo sucesso em seu restaurante, o Caê.

Valores

Serão três opções de horário por dia (uma para o almoço e duas para o jantar), com valor de entrada a R$ 210 por domo que concederão permanência de até duas horas no local. O convite tem preço único e dá acesso a grupos de até seis visitantes; já o consumo dentro dos domos é cobrado separadamente.

A compra de ingressos e a reserva dos espaços no Villa Stella é feita online no site www.stellaartois.com.br/villastella e o acesso na entrada será realizado pelo aplicativo da Sympla ou e-tickets impressos, validados sem contato físico.

Na chegada, os visitantes vão passar por cabines de sanitização e medição de temperatura, além de encontrar álcool em gel na entrada dos domos e em vários pontos de acesso. Nas áreas comuns, o uso de máscaras será obrigatório e a circulação será limitada. Já nas cabines, cada visitante receberá um par de protetores para colocar sobre os calçados antes de entrar. A visualização do cardápio e o pagamento serão realizados de forma digital, respeitando todos os critérios de distanciamento.

Menu com valores

CAÊ
Entradas:
- Dadinho de Tapioca e Queijo Canastra Curado com Geleia de Pimenta Vermelha (10 unidades) - R$ 29
- Taco de Costelinha Confitada com Maionese de Wasabi e Picles de Cebola Roxa -  R$ 29 (unidade)
- Taco de Camarao e Polvo com Pico de Galo e Purê de Guacamole - R$ 35 (unidade)
Prato Principal:
- Arroz com de Galinha Caipira com Cuscus de Ovos - R$ 35
- Sorrentino de Canastra com Molho de Tomates Italianos e Ervas Frescas - R$ 40

ROTISSERIA CENTRAL
Gyosa de porco com Tucupi – R$ 29

Croquete de costela com maionese de wasabi - R$ 29
X-Roça (burguer 120g, queijo do reino, nosso picles e molho secreto) – R$ 24
Assado de tira de porco com tropeiro de andu e vinagrete de couve - R$ 35
Nhoque de mandioca com creme de baroa - R$ 35

O ITALIANO
Bruschette - Pão italiano de fermentação natural, abobrinha grelhada na brasa e burrata -  R$ 21
Arancini - Bolinho de risoto milanês recheado com queijos artesanais mineiros - R$ 25
Risoto trufado de funghi – R$ 40
Carbonara - Spaghetti de grano duro com molho de parmesão, gema caipira, guanciale e bacon - R$ 40
Gnocchi - Nhoque de batata tostado na panela ao molho de gorgonzola, abobrinha e espinafre - R$ 35

DONA LUCINHA
Entradas:
Pastel de Angu com recheio de Queijo do Serro, Carne Serenada ou Banana da Terrra flambada na cachaça - R$ 26 (porção com 8 unidades). 
Acarajé Mineiro (bolinho de feijão, molho de rapadura, creme de moranga, carne de sol desfiada e cebolinha - R$ 26 (porção com 5 unidades). 
Pratos:
Doce-Jequitinhonha (iscas de tilápia no fubá, pirão, crispy de couve e bananada terra flambada na cachaça - R$ 35
Farofa de “pão da terra” com linguiça da casa regada em “mel de cana” e agrião d’água - R$ 35
Feijoada Veg (feijoada batata-doce e banana da terra; farofa, laranja e couve) - R$ 35

O GRANULADO
Tortas geladas

- R$ 24
A Preferida - Massa intensa e amanteigada, com toque de flor de sal. Base feira com chocolate belga callebaut 54%
A Preciosa - Massa de chocolate com recheio de chocolate branco e biscoito oreo!
A Magnífica - Torta gelada de chocolate belga amargo com creme de pistache. Base de chocolate intenso. A combinação de sabores trás um equilíbrio magnífico! Torta feira em parecia com a Mi Garba!
A Delicada -  torta de chocolate branco crocante com frutas vermelhas e base de chocolate intenso

todas as tortas são servidas com calda de chocolate como acompanhamento

 

SERVIÇO: VILLA STELLA EDIÇÃO DOMO – BELO HORIZONTE

Data: 15 a 18 de outubro (quinta a domingo)
Horários: Almoços - das 14h às 16h | Jantares - das 17h às 19h ou das 20h às 22h
Local: Praça Bellagio (r. Cel. Darwin Cordeiro - Jardim da Torre, Nova Lima - MG)
Preço: Valor de entrada de R$ 210 + taxas (capacidade para até 6 pessoas que já estejam convivendo durante o período, com permanência de até 2 horas no espaço - menores de idade devem estar acompanhados de pais ou responsáveis); o consumo dentro dos domos é cobrado separadamente
Meios de pagamento na compra de ingressos: cartão de crédito, débito online e boleto
Meios de pagamento para consumo no evento: cartão de débito e crédito
Vendas: www.stellaartois.com.br/villastella

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