Preço de café da manhã varia até 125%

Qua, 15/02/06 - 20h44

O preço do café da manhã vem subindo e pode variar até 125% de acordo com o item escolhido pelo consumidor. Esse é o resultado de uma pesquisa do Procon Assembléia divulgada ontem.

O órgão pesquisou os valores cobrados por 16 produtos em 31 padarias de Belo Horizonte e comparou os preços com o levantamento anterior, realizado em julho do ano passado. A alta foi de 19,4% em sete meses.

A maior variação de preços foi a do pão de forma Wickbold, que custa de R$ 1,95 na Onda do Pão (Sagrada Família) a R$ 4,39 na padaria Mangabeiras. O pãozinho francês de 50 gramas também pode sair mais ou menos salgado dependendo do estabelecimento. E isso não tem nada a ver com o tempero do padeiro.

O preço cobrado pelo produto é que praticamente dobra da menor cotação para a maior. Na padaria Bill Jr., no Jardim Industrial, a unidade custa R$ 0,18, quase 50% a menos que os R$ 0,35 cobrados na Pandoro (São José) e na Boníssima (Gutierrez). Para levar também a manteiga, o consumidor pode levar outro susto.

O preço do pacote de 200 gramas da marca Itambé tem variação de 63,83%, de R$ 2,35 a R$ 3,85. Se a opção for o requeijão, a diferença cai. O pote de 250 gramas também da Itambé tem preços variando em 25,71% " entre R$ 3,50 e R$ 4,40.

No leite, a maior variação (76,26%) foi a do Itambé desnatado, encontrado por preços de R$ 1,39 na Trigopane (Buritis) a R$ 2,45 na padaria Nobre (Coração Eucarístico).

Dos 16 produtos pesquisados, nove apresentaram variações igual ou superior a 50%. Na maioria dos casos o consumidor faz esse tipo de compra perto de casa, mas a pesquisa serve como orientação para questionar valores considerados muito altos.

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