RECEITA

Aprenda a fazer creme de chocolate branco vegano com uvas para a Páscoa

Receita é feita sem ingredientes de origem animal

Por Lorena K. Martins
Publicado em 06 de abril de 2022 | 12:04
 
 
Creme de chocolate branco com uvas (1)jpg Foto: Larissa Souza/divulgação

Para adeptos do movimento vegano ou os que possuem uma dieta restrita devido à alergias, a Larissa Souza, coordenadora do curso de Gastronomia da Estácio Belo Horizonte elaborou uma sobremesa de Páscoa especial com ingredientes sem origem animal. Veja a receita:

Ingredientes: 

300 mL de leite de coco
20g de açúcar refinado
1g de sal
100g de uva verde sem semente
80g de chocolate branco vegano

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite de coco, açúcar e o sal. Deixe cozinhar por volta de 20 minutos para engrossar. Derreta o chocolate, misture com o creme. Monte o creme de chocolate, coloque uma camada de uvas verdes e finalize com o creme e raspas de chocolate. Leve para gelar e sirva.