Gastronomia

Em BH: Cozinha Santo Antônio promove 1º Festival de Comida Brega Que a Gente Ama

Até sexta-feira (12), a ideia é apresentar um menu que brinca com a proposta de oferecer pratos que desapareceram dos restaurantes

Por Da redação
Publicado em 10 de março de 2021 | 14:55
 
 
A chef Juliana Duarte é quem comanda a Cozinha Santo Antônio @cozinha_santoantonio/Reprodução

Apostando na cozinha autoral contemporânea com referências da gastronomia mineira, a Cozinha Santo Antônio aproveitou a pandemia para inovar seu cardápio e, até sexta-feira (12), promove a primeira edição do Festival de Comida Brega Que a Gente Ama. A ideia é apresentar um menu que brinca com a proposta de oferecer pratos que desapareceram dos restaurantes, mas que são muito apreciados pelo público, como o salpicão, o filé à gorgonzola e a picanha, tantas vezes trocada por cortes com nomes mais complexos.

Opções de sobremesa também vão fazer parte do cardápio: vai ter gelatina colorida e mousse de maracujá. “Se é para ficar em casa, vamos ao menos nos divertir. É uma forma de trazer leveza a esses dias tão difíceis”, comenta a chef Ju Duarte, proprietária da Cozinha Santo Antônio.

Os pedidos - somente para almoço - podem ser feitos pelo WhatsApp (98218-6427) ou pelo iFood.

Confira o cardápio do festival:

Quinta-feira (11)

Salada de folhas com berinjela.

Salpicão com pernil e taioba.

Substituição vegetariana: Salpicão com tomates recheados com pasta de ricota e salsinha

Mini-sobremesa: gelatina cor de rosa

Sexta-feira (12)

Salada de folhas com vinagrete de feijão andu.

Filé a gorgonzola com batatas sauté

Substituição vegetariana: Batata grelhada com creme de gorgonzola.

Mini-sobremesa: mousse de maracujá

*Todos os pratos são acompanhados de arroz com feijão. A sobremesa é mini, mas pode-se encomendar uma maior na hora do pedido