Gastronomia

Geleia mineira conquista, novamente, prêmio internacional

Produtor de BH já havia ganhado em 2021 com a geleia de laranja e especiarias, apontada como uma das melhores do mundo

Seg, 04/04/22 - 14h44

Ouça a notícia

Pelo segundo ano consecutivo, a Expressar Gourmet recebeu mais um título relevante em Penrith, Cumbria, norte da Inglaterra. A geleia de laranja e pitanga da marca, que é produzida em Belo Horizonte, foi destaque na premiação Marmalade Awards. Em 2021, outro produto do portfólio da empresa mineira, a versão feita com laranja e especiarias foi o destaque.

Em 2021 foram 100 geleias vencedoras na categoria "geleia recomendada". Este ano foram 40 premiadas. De acordo com o produtor, o segredo da geleia campeã está na colheita. Foi necessário buscar um fornecedor de pitanga especial próximo a BH, que manda o fruto direto do pé para a panela. 

O Marmalade Awards recebeu um grande número de inscrições este ano, com mais de 3.000 frascos de mais de 30 países em todo o mundo, incluindo Japão, Canadá, Austrália, República Tcheca, EUA, Líbano e, claro, Brasil. Os potes  da categoria Artisan - produtores artesanais - são julgados por um painel de especialistas, incluindo o escritor de alimentos Dan Lepard, a compradora de supermercado Fortnum & Mason Sarah Metcalf e o escritor de alimentos David Atherton e vencedor do The Great British Baked Off 2019 e o prêmio que foi concedido denota uma geleia de qualidade excepcional.

Proprietário e fabricante de marmelada artesanal Bruno Bethonico diz: “Estamos muito satisfeitos por ter ganhado novamente este prêmio contra uma concorrência tão forte de todo o mundo. Fazemos a nossa geleia há quase 4 anos e sempre achamos que é um dos melhores sabores que já provamos, por isso é bom ter o prêmio para confirmar isso!", disse.

Veja a lista completa da premiação aqui

 

---

O TEMPO reforça o compromisso com o jornalismo mineiro, profissional e de qualidade. Nossa redação produz diariamente informação responsável e que você pode confiar.

Siga O TEMPO no Facebook, no Twitter e no Instagram. Ajude a aumentar a nossa comunidade.