Pesquisa

Óleo de coco faz tão mal à saúde quanto a manteiga

Estudos demonstram que a redução no consumo de gorduras saturadas reduz os riscos de doenças cardiovasculares em aproximadamente 30%

Por Da Redação
Publicado em 24 de junho de 2017 | 03:00
 
 
Epidemiologista Karin Michel, da Universidade Harvard, comparou óleo de coco a “puro veneno” Foto: arquivo O Tempo

O óleo de coco é apontado por muitos como uma opção saudável de gordura, mas isso é um mito, aponta a Associação Americana do Coração (AHA, na sigla em inglês), principal organização sobre saúde cardiovascular dos EUA. Em novas recomendações, a AHA destaca estudos científicos que mostram que o óleo de coco é tão prejudicial à saúde quanto a manteiga e a gordura da carne. A associação continua recomendando que a população substitua gorduras saturadas por óleos mono ou poli-insaturados, sobretudo os óleos vegetais como azeite de oliva e os de milho, canola, girassol e soja. Estudos demonstram que a redução no consumo de gorduras saturadas reduz os riscos de doenças cardiovasculares em aproximadamente 30%. E 82% dos ácidos graxos do óleo de coco são saturados. Assim como ocorre com derivados do leite, gordura animal e outras saturadas, o consumo do óleo de coco provoca um aumento do LDL, o colesterol que aumenta o risco de doenças cardíacas.