Cruzeiro apresentou pontos positivos no Rio

Time mostrou pontos que devem ser levados em consideração, mas falhas sucessivas precisam terminar

Por Artur Moraes
Publicado em 11 de julho de 2021 | 03:00

Alô, nação azul! O técnico Mozart Santos definiu como um resultado amargo o empate em 3 a 3 com o Botafogo, no Rio de Janeiro, no sábado (10). Pelas circunstâncias, foi mesmo muito amargo, com pênalti  bobo de Giovani Picolomo em cima do atacante Marco Antônio, aos 47 minutos de jogo no segundo tempo, e que decretou o resultado final. Mas não pode um time com tantos jogadores experientes cometer tantas falhas e vacilos . Tem sido assim há um bom tempo, por isso discordo quando o treinador do Cruzeiro diz que os pênaltis foram por excesso de vontade. Não é verdade, pois Léo Santos no primeiro foi imprudente e precipitado no lance. Já Picolomo não dosou no final da partida, exagerando na entrada. Se tivesse apenas cercado o adversário, tiraria qualquer chance de finalização do atacante alvinegro. Mas o Cruzeiro apresentou pontos positivos e muito importantes, que têm que ser levados em consideração e que temos que destacar aqui. Vamos a eles: Lucas Ventura crescendo e se afirmando, Welington Nem entrando bem e, principalmente, Marcelo Moreno, com dois gols e sendo bastante participativo, deixando a impressão que, se tiver uma sequência, poderá ter com a camisa celeste o mesmo grande desempenho que tem com a Bolívia nas eliminatórias. Por fim, pelas oportunidades criadas de gols e vontade dos jogadores  em campo, o resultado no Engenhão foi muito injusto. A vitória retrataria perfeitamente o Cruzeiro como melhor na partida. A arbitragem também vacilou em alguns lances, deixando até de expulsar jogador do Botafogo, quando o placar  estava 3 a 2  para o Cruzeiro. E que as falhas sucessivas tenham fim.