Celebração

Cervejaria Uaimií repagina pub, lança cerveja e inova gastronomia

Prestes a completar 9 anos, marca celebra com presente para clientes

Por Renata Abritta
Publicado em 21 de agosto de 2023 | 16:54
 
 
Flávia Paiva, gerente e sócia do bar da Cervejaria Uamií Hellen Dumont/Divulgação

A Cervejaria Uaimií está prestes a completar nove anos. Para celebrar o momento, várias novidades foram preparadas para seus clientes e apreciadores das boas cervejas. O bar da fábrica localizado no bairro Sion, em BH, acaba de ser repaginado. “Decidimos mudar o visual, trazer mais novidades para nossos clientes”, fala Flávia Paiva, gerente e sócia do bar da cervejaria. A partir da próxima quarta-feira (24), os clientes poderão acompanhar essas mudanças de perto. Neste dia, será lançada no pub a nova cerveja que vai compor a linha da Uaimií: a Minas de Ferro – Edição Córrego do Lobo. É uma cerveja com variados insumos botânicos, estilo Stein-Grutbier, produzida em parceria com o cervejeiro Daniel Gontijo.

Minas de Ferro

A cerveja leva diferentes tipos de grãos maltados em sua composição, como centeio, trigo e cevada. Ela também conta com ervas, zimbro e lúpulo e o teor alcoólico 7,5%. Possui uma complexidade maltada e perfil caramelizado seco único em função da utilização do método de cocção Steinbier em seu processo. 

Gastronomia 

Ainda nesse quadro de mudanças, a parte gastronômica do bar passa a ser gerida pelo Chef Vicente Ramos, que tem mais de 15 anos de experiência na área. “Chego à Uaimii com metas, foco e trazendo uma cozinha leve, gostosa e complementativa, unindo o melhor da gastronomia com a excelência das cervejas. Estou muito feliz com o desafio”, fala Vicente.

Vicente aposta numa cozinha contemporânea onde a missão é experimentar boa parte do cardápio. Os finger foods serão para todos os gostos e públicos do tradicional ao vegano. Não vai faltar, claro, o menu harmonizado para aqueles que quiserem uma experiência gastronômica com as cervejas.

Sobre a Uaimií

Uaimií significa nascente do Rio das Velhas, em tupi-guarani. A fazenda onde está localizada a cervejaria fica na Estrada Real entre Itabirito e Ouro Preto, e suas cervejas são uma homenagem à bacia do Rio das Velhas. “Antes de abrir a fábrica, estudei e viajei muito com meus pais para podermos ter certeza do que queríamos e como queríamos. Ter uma fábrica de fazenda, com raízes fortes foi o que nos motivou”, fala Normando Campos, fundador e proprietário da cervejaria.

Atualmente, são produzidos e envasados sete tipos de cervejas e chopes nobres, integralmente preparados com ingredientes nacionais e importados, finos e selecionados: Dortmunder Export, American Pale Ale, Dry Stout, Witbier, Bière de Garde, IPA e Helles Bock. A Saint Hilaire, que é a Biere de Garde (uma cerveja estilo Ale de fazendas do norte da França, com alta fermentação ) e a Chico Rei (Dry Stout) já foram premiadas no Festival Brasileiro da Cerveja.

Serviço

Reinauguração Pub Uaimií

Data: 24/08

Rua Grão Mogol, 1176 – Sion

Tel: (31) 3285-3435

Whatsap: (31) 99830-7466

Site: www.uamii.com.br

Instagram: @uaimii