De bandeja

Celebrando a nossa comida

Até o dia 1° de julho, cinco casas de Belo Horizonte celebram o Dia da Gastronomia Mineira que acontece no próximo dia 5

Por Da redação
Publicado em 23 de junho de 2018 | 03:00
 
 
Prato Restaurante Degraus Nélio Rodrigues/Divulgação

Instituído em 2012, o Dia da Gastronomia Mineira (5/7) ganhou celebrações como a realização da Semana da Gastronomia Mineira. Vale lembrar que o dia foi definido em homenagem ao escritor Eduardo Frieiro, autor de “Feijão, Angu e Couve”, obra precursora no entendimento da gastronomia mineira. Até o dia 1º de julho, cinco casas de BH, como o restaurante Dona Lucinha, foram incumbidos de preparar pratos com ingredientes que representem as cinco regiões do Estado: Cerrado, Espinhaço, Rios, Central e Mantiqueira. Para conhecer a lista, acesse: institutoeduardofrieiro.com.br