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Coelhinho, que trazes pra mim?

Criatividade é o ingrediente principal das várias opções para a Páscoa

Por Gabriela Garcia (*)
Publicado em 11 de abril de 2014 | 13:42
 
 
A cerveja Old Ale, com notas de melado, toffe e frutas harmoniza perfeitamente com o chocolate ao leite. Quanto R$ 23 Onde Pay per Beer (www. payperbeer.com.br/loja) divulgação

Ainda que o ovo carregue o simbolismo da Páscoa, representando o início da vida, ele já não é mais opção única de presente para a data. A festividade passou a ser terreno fértil para quem quer usar a criatividade com carinho e agradar também aos que buscam uma alternativa às lembranças mais comuns. 
 
Há fartura nas opções, que vão desde colombas pascais doces ou salgadas para compor a mesa familiar no domingo de Páscoa, até cervejas harmonizadas com chocolate, para quem quer um pouco mais de irreverência. O ovo de Páscoa, no entanto, ainda é o queridinho e também abre espaço para quem quer sair da mesmice, com as variações de fabricação gourmet, artesanal e especial. A grande surpresa é que, para encontrá-los, não é mais necessário ir à lojas especializadas. Os supermercados também aderiram à onda gourmet. 
 
Requinte
A principal tendência de 2014 são os ovos com recheio cremoso, para comer com colherzinhas que já vêm dentro da embalagem. Outra novidade, ainda pouco comum nas prateleiras, mas que pode vingar, é o ovo de corte, que vem com uma faquinha para cortar o recheio sólido. 
 
Os ovos trufados continuam em alta e podem ser feitos sob encomenda, porque as trufas têm o prazo de validade reduzido. Dentre eles, uma opção para adultos são os ovos harmonizados com vinhos. Quem busca modelos como esse deve fazer o pedido com antecedência. Casas especializadas de Belo Horizonte já estão com a produção a todo vapor. 
Confira abaixo seleção do Pampulha para rechear a sua Páscoa. 
 
Especial para o Pampulha (*)