Artilheiro na Série B

Ademir comemora ano ‘espetacular’ no América

Atacante, de 25 anos, se tornou o artilheiro do Coelho na Série B ao marcar dois gols na vitória contra o Brasil-RS

No América desde 2018, o atacante acumula 51 jogos e 11 gols marcados | Foto: Mourão Panda / América
Léo Campos| @leocamposbh
21/10/20 - 08h00

Melhor em campo na vitória contra o Brasil-RS, por 3 a 1, na última terça-feira (20), pela 17ª rodada da Série B, Ademir foi peça fundamental para a virada do Coelho. Na Arena Independência, o atacante marcou o gol da virada alviverde, aos 46 minutos do primeiro tempo, em alto estilo. O camisa 10 recebeu na entrada da área, bateu colocado de pé esquerdo e fez um golaço.

No fim da segunda etapa, o atleta de 25 anos voltou a marcar, aproveitando a falha defensiva dos adversários e fechou a conta. O primeiro gol do América foi marcado pelo Léo Passos, de pênalti, aos 37 minutos.

Com os dois tentos marcados no Horto, Ademir chegou a três gols e é o artilheiro americano na Segunda Divisão. Os outros goleadores, Rodolfo, Léo Passos, Felipe Azevedo e Marcelo Toscano têm dois gols cada. Felipe Augusto, Bauermann, João Paulo, Messias, Juninho e Matheusinho, que já deixou a equipe, marcaram apenas uma vez no Brasileiro.

Em entrevista ao Sportv, durante a transmissão do duelo diante do Xavante, Ademir destacou o momento especial que vive e dedicou a pintura do primeiro gol aos familiares.

"Primeiro agradecer a Deus. Gol importante. Tomamos o gol, mas a união do grupo prevaleceu, acalmou e viramos. Dedico para meu filho, minha mãe, ano espetacular para mim. Só tenho agradecer a Deus. Continuar no foco e objetivo que é o acesso", comemorou o atacante.

Além da qualidade na finalização, Ademir também é conhecido pela velocidade nas extremidades do campo. Com 1,72m e muito fôlego, o ligeirinho do Coelho já marcou oito vezes nesta temporada, em 24 jogos. No América desde 2018, o atacante soma ao todo 51 jogos e 11 gols.