Mineiro

América vence o Minas Boca e avança para a semifinal do Mineiro Sub-20

Classificação para a semifinal do estadual veio em placar agregado com goleada por 5 a 0

O atacante Carlos Alberto, de 19 anos, foi revelado nas categorias de base do Coelho | Foto: Mourão Panda / América
Dudda Gonçalves| @eduardacg_
15/09/21 - 16h36

Nesta quarta-feira, o América venceu por 1 a 0 o jogo da volta das quartas de final do Campeonato Mineiro Sub-20 diante do Minas Boca. Com o placar agregado em uma goleada por 5 a 0, a equipe americana avança para a semifinal da competição estadual.

O time aguarda a definição da partida entre Coimbra e Serranense para conhecer seu adversário na semifinal da competição. Nesta semana, o Coelho tem um outro compromisso, dessa vez pelo Brasileirão da categoria. No domingo, enfrenta o Palmeiras, às 10h, no Sesc Venda Nova.

O Jogo

Apesar da ampla vantagem conquistada no primeiro jogo, o Coelhãozinho queria mais. Por isso pressionou o adversário desde os primeiros minutos, tomando as ações do jogo, mantendo a bola no pé e chutando no gol da equipe interiorana. Aos 30 minutos, Vinicius Gabriel marcou o gol da vitória americana, o primeiro dele na temporada.

Na volta do intervalo, o técnico William Batista fez 4 alterações e permaneceu pressionando o time adversário desde o primeiro minuto do tempo. Apesar do grande número de finalizações e o volume de jogo intenso, os chutes americanos paravam no setor defensivo do Minas Boca, que fechou suas linhas para evitar que o placar fosse ampliado.

O técnico William Batista iniciou a partida com: Carlos; Arthur (Carlos Junio), Júlio (Marcus Túlio), Zé Vitor (Rodolfo Moisés) e Gustavo Vieira; Kawê (Ighor Gabryel), Kanté e Vinicius Gabriel; Gustavo (Renato Vieira), Carlos Alberto (André) e Diogo.