Campeonato Mineiro

Por 2 a 0, América rebaixa Coimbra e fica perto da classificação

A partida no Independência, valendo pela 10ª rodada do Mineiro, teve domínio americano durante todo o jogo

Por Franco Malheiro
Publicado em 17 de abril de 2021 | 19:29

O meia Zé Ricardo abriu o placar para o América aos 25 minutos do primeiro tempo com um chute de fora da área Foto: Mourão Panda / América

Em um jogo sem muitas dificuldades neste sábado (17) , o América venceu por 2 a 0 o Coimbra e encerrou o jejum de quatros jogos sem vencer no Campeonato Mineiro. Com a vitória, o Coelho praticamente garantiu a classificação para semifinal da competição, enquanto o Coimbra foi antecipadamente rebaixado para o módulo 2.

A partida no Independência, valendo pela 10ª rodada do Mineiro, teve domínio americano durante todo o jogo. Nos primeiros minutos, o América teve quatro finalizações sendo duas bolas na trave. O time de Belo Horizonte abriu o placar ainda no primeiro tempo, aos 25 minutos, com um chute de fora da área do meia Zé Ricardo.

O segundo gol do Coelho aos 13 minutos da etapa final do jogo. O capitão Juninho, aberto na direita, tocou para Bruno Nazário, livre nas costas da zaga do Coimbra. O camisa 10 ofereceu a bola para Rodolfo, que chutou de canhota no cantinho.

Apesar do placar enxuto, o sentimento é que América poderia ter saído com um placar mais elástico, inclusive com duas finalizações na trave.

O jogo

Antes do primeiro gol, o Coelho levou bastante trabalho para o goleiro Luiz Felipe e poderia ter saído da etapa inicial com um placar mais elástico. No minuto inicial, Rodolfo recebeu na entrada da área e chutou forte na trave. Aos seis minutos,  depois de tabelinha entre Diego Ferreira e Bruno Nazário, na ponta direita. O lateral cruzou e  Felipe Azevedo chutou na trave.

Aos 25 minutos, em uma jogada do meia Zé Ricardo, que cortou para o meio, e bateu de fora da área, no canto direito do gol do Coimbra o time comandado por Lisca saiu na frente no Horto.

O primeiro gol não freou a pressão americana que continuou dando trabalho para o goleiro Luiz Felipe. Com finalizações precisas de Bruno Nazário e do camisa 9 Rodolfo.

O Coimbra conseguiu chegar ao gol do Coelho em um chute de Lucas Hipólito de fora da área que parou nas mãos do goleiro Matheus Cavichioli

Já na etapa final, o América continuou superior na partida e aos 13 minutos o artilheiro Rodolfo conseguiu deixar o dele.

Um pouco antes, aos 10 minutos do segundo tempo, o zagueiro do Coelho Anderson Jesus cabeceou para dentro do gol. No entanto, a arbitragem viu posição de impedimento do zagueiro e anulou o que poderia ter sido o segundo gol do América.

Do lado do Coimbra, destaque para uma bicicleta do atacante Francis. Aos 25 minutos da etapa final, depois de uma sequência de cruzamentos na área do América, a bola sobrou para atacante, que deu uma boa bicicleta. Cavichioli defendeu no reflexo, mas de toda forma o jogador do Coimbra estava impedido.

Depois de mais quatro minutos de tempo adicional, árbitro encerrou a partida. O América, com a vitória, chega a 19 pontos e passa o Cruzeiro (joga amanhã) na segunda posição. O resultado aproxima o Coelho ainda mais da classificação para a semifinal da competição. Já o Coimbra, com apenas 5 pontos, é o lanterna e está matematicamente rebaixado para o módulo 2 do campeonato.