Mineiro

Tombense x América: Coelho vence de virada fora de casa e segue líder

Depois de sair atrás no marcador, time alviverde reage na partida e conquista a terceira vitória seguida na competição

Por Julio Rezende
Publicado em 30 de janeiro de 2019 | 23:28

Jogadores do América comemoram o gol marcado por Júnior Viçosa ainda no primeiro tempo João Zebral / América

Depois de sair atrás no placar, o América-MG reagiu na partida e venceu o Tombense, por 2 a 1, nesta quarta-feira (30), de virada, atuando fora de casa. Com o resultado, o time alviverde conquistou a terceira vitória seguida e se garantiu na liderança do Campeonato Mineiro com 10 pontos somados. O time de Tombos, que vinha de dois empates e uma vitória, sofreu a primeira derrota na competição e segue com cinco pontos.

Gols

O Tombense abriu o placar aos 26min. O lance começou com o experiente Juan, que puxou o contra-ataque e tocou para Edson. Este disparou pela esquerda e, dentro da área, rolou para Ortega finalizar no canto esquerdo. O empate do América veio ainda no primeiro tempo, aos 43min. Matheusinho levantou a bola na área e Júnior Viçosa bateu de voleio para deixar tudo igual. Um belo gol. No segundo tempo, Juninho marca aos 43min depois de grande jogada de França, que entrou na etapa final.

Destaques do jogo

O experiente Juan foi decisivo no gol do Tombense, ao puxar o contra-ataque, passar por Zé Ricardo e acionar Edson, que deu o passe para o gol de Ortega. O atacante Júnior Viçosa também se destacou ao marcar em belo gol, acertando um voleio dentro da área. França entrou no final da partida e desequilibrou, ao roubar a bola no ataque e dar assistência certeira para Juninho desempatar o jogo e garantir a vitória do Coelho.

Reencontro

O duelo desta quarta-feira marcou o reencontro do técnico do Tombense, Ricardo Drubscky, com o América. O treinador foi diretor do Coelho até dezembro passado, quando deixou o cargo para assumiu o comando do time de Tombos.

Messias

O zagueiro, que não entrou em campo neste ano, está de saída do América. A diretoria alviverde acerta os últimos detalhes para emprestar o jogador ao Rio Ave, de Portugal. O Internacional chegou a fazer proposta para o defensor, mas não houve acordo.

Próximos adversários

Na próxima rodada, o América volta a jogar fora de casa. O Coelho enfrenta o Patrocinense, domingo, às 17h, em Patrocínio. Já o Tombense também será visitante no domingo, quando enfrenta o Tupynambás, em Juiz de Fora, às 11h.