Polêmica

Árbitro de Corinthians x Galo e mais dois são afastados pela CBF, após 1ª rodada

Yuri Elino teve atuação que desagradou tanto o Atlético quanto os corintianos

Por Fernando Martins Y Miguel
Publicado em 16 de abril de 2024 | 13:36

Yuri Elino, árbitro de futebol Foto: Jhonathan Jeferson/FutRio

As atuações polêmicas dos árbitros dos jogos Corinthians x Atlético, Atlético-GO x Flamengo e Vasco x Grêmio, pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro renderam o afastamento imediato pela Comissão Nacional de Arbitragem da CBF.

Por conta das reclamações de Galo, Corinthians, Atlético-GO e Grêmio, o presidente da CBF, Ednaldo Rodrigues, pediu melhorias na arbitragem do Brasileirão. Os três árbitros não serão escalados em jogos de outras divisões.

De imediato, o presidente da comissão, Wilson Seneme, decidiu afastar os três árbitros das próximas rodadas por suas atuações. São eles: Flávio Rodrigues de Souza (Vasco x Grêmio); André Luiz Skettino (Atlético-GO x Flamengo) e Yuri Elino (Corinthians x Atlético). A informação foi publicada inicialmente pelo jornalista Rodrigo Mattos, no UOL

A bronca do Atlético ficou por conta de dois momentos decisivos da partida que terminou em 0 a 0. O Galo reclamou da não expulsão de Fágner, do Corinthians, que atingiu de maneira temerária o joelho e a coxa de Zaracho. Na ocasião, após informação do auxiliar, Yuri Elino deu cartão amarelo ao jogador corintiano.

A direção do Atlético também reclamou da expulsão de Rodrigo Battaglia, ainda no primeiro tempo. O Galo reclama da forma rigorosa que o volante atleticano foi advertido com cartões amarelos.

O Corinthians reclamou da expulsão do técnico António Oliveira e do excesso de cartões aplicados na partida. Foram 17 ao todo.

Já o Atlético-GO reclamou bastante da arbitragem do árbitro da FMF, André Luiz Skettino, que expulsou um jogador do time goiano no primeiro tempo, além de ter dado um pênalti para o Flamengo nos últimos minutos.

Por fim, o árbitro Flávio Rodrigues de Souza, que apitou a final do Campeonato Mineiro 2024, também foi duramente criticado pelo Grêmio, por conta de um pênalti não marcado a favor do time gaúcho, após a bola bater na mão do defensor vascaíno, que estava com o braço aberto.