Campeonato Brasileiro

Em noite de pouco futebol, Atlético empata no Maracanã

Galo fica no 1 a 1 com o Fluminense no Rio e empurra o Cruzeiro para a zona de rebaixamento

Rodrigo Rodrigues| @SuperFCoficial
16/11/19 - 20h57

O Atlético não criou, não marcou. Apenas correu de forma desordenada e improdutiva. Por questão lógica, quem corre atrás não chega na frente. E foi isso que ocorreu com o Galo, neste sábado, no confronto diante do Fluminense, no Maracanã.

Com gol contra de Patric, após falha de Réver, o tricolor fez 1 a 0. Di Santo igualou o confronto quase no fim, em duelo da 33ª rodada do Campeonato Brasileiro. Numa noite em que o alvinegro se vestiu todo de preto, em alusão ao Dia da Consciência Negra (20 de novembro), deu branco em campo. Sobretudo, na defesa. O empate em 1 a 1 acabou sendo um prêmio, devido ao mau futebol apresentado no Rio.

Com o empate, o Galo chegou aos 41 pontos, em 12º lugar, mas correndo o risco de cair uma posição no encerramento da rodada. O Fluminense, por sua vez, deixou momentaneamente a zona da degola. Saltou para a 16ª colocação, com 35 pontos. De quebra, empurrou o Cruzeiro para o Z-4. Com 35 pontos (perde no número de vitórias), em 17º lugar, a Raposa terá a chance deixar a degola segunda-feira, às 20h, no duelo contra o Avaí, no Mineirão.

A equipe do técnico Vagner Mancini voltará a campo no próximo domingo (24) , quando receberá o Athletico-PR, às 16h, no Mineirão. Para este compromisso, o treinador não poderá contar com os zagueiros Réver e Igor Rabello e o volante Jair, suspensos pelo terceiro cartão amarelo.

O jogo

Em situação complexa na competição, necessitando mais do que nunca vencer, o Fluminense  foi para cima do Atlético desde o início do confronto. Apesar da fragilidade técnica, o tricolor não encontrou muita dificuldade para subjugar o alvinegro. Cleiton, em sensacional defesa, evitou que o placar fosse aberto logo aos 3 minutos, após cabeçada de Gilberto.

O susto não foi capaz de animar o Galo, que seguiu batendo cabeça na defesa, incapaz de ligar o meio ao ataque a ponto de levar perigo à meta do estreante Marcos Felipe.

Aos 15, após falha juvenil de Réver, Yony González aproveitou o lance e cruzou em direção à pequena área. Patric tentou cortar e mandou para o fundo da rede de Cleiton.

O gol deu tranquilidade ao Fluminense, que seguiu pressionando o Atlético.  Com um pouco mais de qualidade, os donos da casa teriam ampliado o placar com Yony González, que concluiu mal, frente a frente com Cleiton.

A única tentativa do Atlético de abrir ocorreu somente aos 40 minutos, num chute inofensivo do lateral Patric.

Mesmo carecendo de qualidade para converter as tentativas em ações efetivas, o Atlético voltou mais ligado na segunda etapa, tentando pressionar o Fluminense.Contudo, sem brilho. Em raras oportunidades, o tricolor tentava chegar ao gol de Cleiton, sem acertar o alvo.

Mancini acionou Cazares na vaga de Bruninho, tentando melhorar a armação das jogadas, mas o equatoriano pouco produziu. A exceção foi a boa arrancada aos 23, que parou na zaga carioca.
Sentindo-se mal, Patric cedeu lugar a Geuvânio. Mancini ainda testou Vinícius no lugar de Jair, que deu um chute periogoso aos 36.
Quando parecia que o Fluminense conquistaria os três pontos, Di Santo empatou o duelo aos 43, após dominar e bater cruzado, sem defesa para Marcos Felipe.

FICHA TÉCNICA

33ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro

Fluminense 1 x 1 Atlético

FLUMINENSE: Marcos Felipe; Gilberto, Nino, Digão e Orinho (Igor Julião); Yuri Lima, Allan, Daniel e Ganso (Dodi); Yony González (Wellington Nem) e Marcos Paulo. Técnico: Marcão
ATLÉTICO: Cleiton; Patric (Geuvânio), Igor Rabello, Réver e Fábio Santos; Zé Welison, Jair (Vinícius), Luan e Bruninho (Cazares); Marquinhos e Di Santo. Técnico: Vagner Mancini
GOLS Patric (contra), aos 15 minutos do primeiro tempo; Di Santo, aos 43 minutos do segundo tempo
Cartões amarelos: Marcos Felipe e Digão (Fluminense); Réver, Igor Rabello e Jair (Atlético)
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (CBF/RS)