Vitória alvinegra

Galo supera o São Paulo com gol de Jair e vence segunda no Brasileirão

Foi a primeira vitória atleticana dentro do Mineirão na atual edição do torneio; Equipe fez jogo seguro, apesar de menos posse de bola e poucas finalizações

Por Josias Pereira
Publicado em 13 de junho de 2021 | 17:54

Jair foi importante na conquista do Brasileiro de 2021 Bruno Cantini / Atlético

No duelo do campeão mineiro e do campeão paulista, quem cantou mais alto dentro do Mineirão foi o Galo. Com um gol de Jair, aos 16 minutos do primeiro tempo, o Atlético venceu o São Paulo por 1 a 0, chegou à segunda vitória seguida no Campeonato Brasileiro, conquistou a primeira vitória em casa na competição e, de quebra, estendeu sua série invicta contra o Tricolor.

Como mandante, o Galo não perde para o São Paulo desde 2016. No histórico geral dos pontos corridos, esta foi a oitava vitória do Galo em 18 jogos recebendo os tricolores. Foram registrados ainda seis empates. Com o resultado, o Atlético chegou a seis pontos na tabela. O São Paulo, por sua vez, segue sem vencer no Brasileirão, acumulando a segunda derrota seguida, nenhum gol marcado e apenas um ponto conquistado.

O jogo

O Galo tomou a iniciativa do compromisso logo nos primeiros minutos. A equipe tinha entre os titulares os retornos dos laterais Guga e Arana, que estavam com a seleção olímpica. Com Hulk jogando aberto e com liberdade, o time alvinegro armava as melhores jogadas ofensivas. E o estilo de jogo agressivo do Alvinegro foi premiado. Hulk fez o corredor pelo meio, mostrou velocidade na arrancada, passou para Hyoran, que cruzou. Jair, aproveitando o espaço aberto pelo atacante atleticano, apareceu no meio da área e abriu o placar, logo aos 16 minutos da primeira etapa.

O São Paulo buscou a resposta. A principal arma do Tricolor era o meia argentino Rigoni. Atuando na ala, o jogador foi bastante efetivo no ataque, inclusive assustando Everson em uma finalização. A equipe paulista acabou perdendo uma peça importante em seu elenco com a saída do zagueiro Miranda, que deixou o campo acusando uma lesão muscular. Apesar da intensidade desenvolvida pelos times, o primeiro tempo não reservou muitas finalizações. O Galo, por exemplo, chutou mais, foram cinco contra quatro do Tricolor, porém apenas dois foram no alvo, incluindo o gol. Do lado do São Paulo, nenhuma das finalizações acertou o alvo.

A dinâmica da segunda etapa trouxe um São Paulo mais presente com a posse de bola, mas com pouquíssima criatividade. Crespo tentou modificações para deixar o time mais presente no ataque com Rojas e também Galeano. Porém, nenhuma das alterações mostrou-se tão precisa. Nacho Fernández não teve uma atuação tão notável, como lhe é peculiar. Mas foi a campo mesmo vivendo um drama pessoal: o falecimento da avó Sara, na Argentina. Superação, resiliência e muita efetividade por parte do craque. Com um jogo seguro, mesmo sem ser tão efetivo nas finalizações, o Galo fez o dever de casa para ficar com os três pontos. O São Paulo sentiu as ausências de Dani Alves e Benítez. O time anda devendo no Brasileirão.

O clube alvinegro volta a campo na próxima quarta-feira (16), às 19h, quando encara o Internacional, em Porto Alegre, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. Na quinta, o clube vai até Assunção, no Paraguai, para terminar o processo de imunização contra a Covid-19. Os jogadores e demais membros da delegação receberão a segunda dose da vacina contra o novo coronavírus.