3 A 2

Leonardo Silva marca nos acréscimos, garante virada histórica para cima do Flu e mantém sonho do título vivo

Redação O Tempo

Por BRENO WAJTERSHAN
Publicado em 21 de outubro de 2012 | 18:07

LEO FONTES/OTEMPO

O sonho do título está mais vivo do que nunca. Em uma partida histórica, o Atlético conquistou uma virada épica para cima do Fluminense neste domingo, no estádio Independência, pela 32ª rodada da Campeonato Brasileiro. A vitória por 3 a 2 teve gols de Jô, duas vezes, e Leonardo Silva, já nos acréscimos, pelo lado atleticano e Wellington Nem e Fred descontando para o Flu.

A partida mais aguardada do campeonato foi bastante movimentada e com muitas chances de gols, em um jogo que teve várias bolas na trave, gol anulado e muita emoção do começo ao fim. Com o resultado, o Atlético permanece na vice-liderança, mas agora com seis pontos (63) para  o líder Fluminense (69).

Na próxima rodada, o Atlético enfrenta o Flamengo no dia 31 de outubro (quarta-feira), no estádio Independência. Antes, nesta quinta-feira, o Fluminense recebe o Coritiba, às 21h, no estádio Engenhão.

Rola a pelota

Precisando da vitória para diminuir a vantagem de nove pontos para o líder Fluminense, o Atlético entrou em campo diante do Tricolor carioca embalado pela Massa, que compareceu em grande número no estádio Independência para a "decisão" antecipada do campeonato.

Demonstrando muita vontade em campo, o Galo sufocou o Flu desde o apito inicial do juiz. Tanto que, logo aos cinco minutos, Leandro Donizete tirou o primeiro grito de "uhhh" da garganta dos torcedores atleticanos.

Ronaldinho tocou de primeira, o volante dominou no peito, dentro da área, e bateu para o gol. A bola passou por cima do gol de Cavalieri.

Aos 21, Ronaldinho fez o Independência explodir de alegria. O camisa 49 bateu falta com perfeição, no canto direito baixo de Cavalieri, e balançou a rede. O árbitro assinalou falta de Leonardo Silva, que empurrou a barreira do Flu.

O gol anulado não desanimou os comandados de Cuca, que seguiram criando várias chances e desperdiçando oportunidades claras de inaugurar o marcador. Ora o Galo esbarrava no goleiro Diego Cavalieri, que mais uma vez mostrou estar em ótima fase, ora com a bola estourando na trave.

Como nos últimos minutos da primeira etapa, quando o poste salvou o Fluminense duas vezes. Na primeira, Ronaldinho tocou para Bernard, que bateu cruzado. A bola passou pelo goleiro do Flu, que ainda desviou de leve na redonda antes dela morrer na trave.

No lance seguinte, Jô recebeu dentro da área e bateu para o gol. A pelota desviou no meio do caminho e, com Cavalieri já batido, "lambeu" o poste novamente.

Após estes lances, o juiz encerrou a etapa inicial sob os aplausos dos torcedores para o time e sob o protesto dos atleticanos contra a arbitragem pelo gol anulado.

Jogo foi bastante disputado e teve muitos lances acirrados (LEO FONTES/OTEMPO)

45 minutos finais

A indignação do técnico Abel Braga ao término do primeiro tempo, ao afirmar que se pudesse faria quatro substituições, já que o Fluminense apenas assistiu o Atlético jogar, surtiu efeito nos jogadores do clube carioca.

Tanto que o time conseguiu inaugurar o placar logo aos dez minutos da etapa final. Após bom contra-ataque, Fred deu um grande passe para Wellington Nem que, da marca do pênalti, bateu rasteiro, no canto direito de Victor e saiu para o abraço.

O gol não desanimou o Galo, que partiu para cima do Fluminense em busca da igualdade. Seis minutos depois, aos 16, a trave salvou o Tricolor novamente. Leandro Donizete soltou uma paulada de longe, a bola foi como um foguete e estourou no poste esquerdo de Cavalieri.

A pressão aumentava a cada minuto e o Independência veio abaixo aos 23, quando o Atlético chegou ao empate, desta vez validado pela arbitragem. Ronaldinho arrancou pelo meio, passou por três marcadores e tocou para Jô, que finalizou com força, no canto esquerdo alto do goleiro do Flu.

Aos 36, o Galo chegou a virada. Bernard recebeu bom passe na esquerda, cortou o lateral Bruno e cruzou para Jô marcar de cabeça e fazer o segundo dele, garantindo a virada atleticana.

Enquanto a torcida ainda comemorava, o Fluminense chegou ao empate, aos 40 minutos. Carlinhos escapou pela esquerda e cruzou rasteiro. Fred se antecipou à zaga e, de carrinho, empurrou para o fundo das redes.

Quando a partida se encaminhava para terminar empatada, Leonardo Silva levou os torcedores as lágrimas ao marcar o gol da vitória, aos 47 minutos. Ronaldinho Gaúcho levantou na área, o zagueiro ganhou pelo alto e testou forte para manter vivo o sonho do título.

Ao soar o apito final, os jogadores do Atlético ainda permaneceram em campo para festejar a vitória com a torcida, que fez uma grande festa nas arquibancadas.

FICHA TÉCNICA:

ATLÉTICO 3 X 2 FLUMINENSE

Motivo: 32ª rodada do Campeonato Brasileiro

Local: Independência, Belo Horizonte (MG)

Data: 21/10/2012

Árbitro: Jailson Macedo Freitas (BA)

Auxiliares: Fabrício Vilarinho da Silva (Fifa-GO) e Kléber Lúcio Gil (SC)

Renda e público: R$ 736.275,00 / 20.096 pagantes

Cartões amarelos: Deco, Carlinhos, Diguinho (FLU), Pierre (ATL)

Gols: Wellington Nem, aos 10'/2ºT (0-1); Jô, aos 23'/2ºT (1-1); Jô, aos 36'/2ºT (2-1); Fred, aos 40'/2ºT (2-2); Leonardo Silva, aos 47'/2ºT (3-2)

ATLÉTICO: Victor; Marcos Rocha, Leonardo Silva, Réver e Júnior César; Pierre (Leonardo 42'/2ºT), Leandro Donizete, Guilherme (Neto Berola 16'/2ºT), Bernard (Richarlyson, 48'/2ºT) e Ronaldinho; Jô. Técnico: Cuca.

FLUMINENSE: Diego Cavalieri, Bruno, Gum, Digão e Carlinhos; Edinho (Samuel 39'/2ºT) e Diguinho; Wellington Nem, Deco (Wágner 29'/2ºT) e Thiago Neves (Rafael Sóbis 29'/2ºT); Fred Técnico: Abel Braga