Copa América

Japão x Chile: Com show de Vargas, seleção chilena goleia na estreia

Time de Rueda não teve dificuldades para derrotar seleção convidada com grande atuação do seu ataque

Folhapress| @superfcoficial
17/06/19 - 21h52

O Chile correspondeu às expectativas dos torcedores presentes ao Morumbi e venceu o Japão por 4 a 0 na noite de hoje. Os gols do triunfo na estreia da equipe na Copa América foram marcados por Pulgar, Sánchez e Vargas (2). A partida válida pelo Grupo C da competição sul-americana teve domínio chileno do começo ao fim.

Apoiado pela maior parte dos 23.253 pagantes que assistiram à partida no estádio do São Paulo, o Chile contou com a liderança de Arturo Vidal, que comandou o meio-campo do time treinado por Reinaldo Rueda.

O primeiro gol até demorou a sair diante das posturas das equipes em campo. De tanto buscar espaços e jogadas de ataque, o Chile abriu o placar após uma cobrança de escanteio, aos 40 minutos da etapa inicial.

O volante Pulgar subiu mais que a zaga japonesa e tocou para o fundo do gol. No segundo tempo, o Chile manteve a postura ofensiva, com muito toque de bola no campo de ataque. Aos oito minutos, Vargas recebeu de Isla na entrada da área bateu forte, de primeira. A bola desviou no zagueiro e enganou o goleiro japonês.

Na parte final, Sánchez ampliou ao completar de cabeça um cruzamento feito por Aránguiz. No lance seguinte, aos 37, Vargas recebeu de Sánchez e deu números finais.