Futebol feminino

América vence o Galo e está na final do Mineiro feminino

As adversárias do América na grande decisão sairão neste sábado, às 15h30, na partida entre Cruzeiro e Ipatinga, na Toca da Raposa I.

América vence Atlético por 2 a 0 no Sesc Venda Nova | Foto: Mourão Panda / América
Marco Antônio Astoni
21/11/19 - 18h51

O América é o primeiro finalista do Campeonato Mineiro feminino de 2019. Na tarde desta quinta, jogando no Sesc Venda Nova, as Coelhinhas venceram o Atlético por 2 a 0, gols de Lílian e Nandão, e garantiram a vaga na final. As adversárias do América na grande decisão neste sábado, às 15h30, na partida entre Cruzeiro e Ipatinga, na Toca da Raposa I. A Raposa venceu a partida de ida por 2 a 0 e joga em vantagem.

No jogo de quinta, o América jogou melhor e mereceu a vitória, mas é bom ressaltar que não faltou garra e espírito de luta para as meninas dos dois times. As Coelhinhas abriram o placar aos 33 minutos do primeiro tempo, com Lílian cobrando pênalti. Nandão, de cabeça, deu números finais à partida, aos 15 do segundo tempo.

Existe um movimento grande para que as finais do estadual sejam disputam em um grande palco do futebol mineiro, Mineirão ou Independência, assim como ocorreu na final do Campeonato Paulista, quando 30 mil pessoas viram o Corinthians vencer o São Paulo para ficar com a taça.