Fim de marca

Bronze de Alison quebra jejum de 33 anos do Brasil em provas de velocidade

Foi a primeira medalha brasileira individual em provas de velocidade no atletismo olímpico desde o bronze de Robson Caetano nos 200 m em Seul-1988

Alison dos Santos conquista bronze em Tóquio. Gaspar Nóbrega/COB | Foto: Gaspar Nóbrega/COB
Folhapress
03/08/21 - 00h44

Com desempenho ruim nas Olimpíadas de Tóquio-2020, o atletismo brasileiro tinha sua maior esperança de pódio com Alison dos Santos. Na final dos 400 m com barreiras, ele era apontado como um dos principais corredores do planeta e não decepcionou.

O brasileiro ficou com o bronze na prova disputada nesta terça-feira (3).
Foi a primeira medalha brasileira individual em provas de velocidade no atletismo olímpico desde o bronze de Robson Caetano nos 200 m em Seul-1988. Depois disso, o país subiu ao pódio apenas com revezamentos, saltos ou corridas de longa distância.

Alison já havia dado sinais de que tinha chances de chegar ao pódio.

Alison dos Santos cita "outra atmosfera" ao falar da competitividade dos 400m com barreiras:"foi algo histórico o que aconteceu’

Carregando...

Primeiro brasileiro a correr a prova abaixo dos 48 segundos, ele quebrou o recorde sul-americano cinco vezes nesta temporada, antes da final olímpica. A última delas foi na semifinal em Tóquio, com 47s31.

Antes mesmo de chegar ao Japão, o corredor era apontado como um dos principais nomes da prova, atrás apenas dos americanos Raj Benjamin e do norueguês Karsten Warholm, recordista mundial, com 46s70.

"Eles são favoritos, mas são oito corredores na final", disse Alison, deixando implícito acreditar que qualquer resultado era possível.