Gastronomia

Inspirada na Bossa Nova, Cabo Frio recebe 5ª edição do Festival Sabores

Cerca de 60 restaurantes participam do evento, que será realizado de 6 de setembro a 6 de outubro

Por Da redação
Publicado em 04 de setembro de 2019 | 15:39
 
 
“Quarteto Afinado de João Gilberto”, do Picolino: ragu de pato com laranja e shitake sobre polenta cremosa Sabores de Cabo Frio/Divulgação

A cidade que inspirou Roberto Menescal e Ronaldo Bôscoli  a compor “O Barquinho”, em 1961, é cenário do Festival Sabores, que entra em sua quinta edição em Cabo Frio.

Neste ano, o evento tem a bossa nova como tema e vai reunir cerca de 60 restaurantes. Os estabelecimentos criarão pratos exclusivos para a festa. A expectativa é que sejam vendidas mais de 40 mil porções. 

As receitas terão versões ‘petit’ (de até 200 gramas) a preços acessíveis para o público. Entradas e petiscos sairão por R$ 18, enquanto os pratos principais custarão R$ 24 e as sobremesas R$ 15. 

Entre as delícias está o petisco “O Grande Encontro”, do Paiol São Benedito. Trata-se de bolinhos de feijoada recheado com bacon e couve, de abóbora recheada com carne seca e de vaca atolada recheado com costela e agrião. Um dos destaques dos pratos principais é o “Quarteto Afinado de João Gilberto”, do Picolino: ragu de pato com laranja e shitake sobre polenta cremosa.

E mais

No Espaço Gourmet, no Shopping Park Lagos, chefs ensinarão suas receitas. De quarta a sexta-feira, das 16h às 20h. 

Para homenagear Roberto Menescal e Ronaldo Bôscoli, o festival se une ao evento Boulevard Boêmio. Na abertura (6/9), o repertório dos artistas será uma homenagem à Bossa Nova. 

Serviço

Sabores de Cabo Frio

De 6/9 a 6/10

Pratos a partir de R$ 15 (sobremesas). 

saboresdecabofrio.com.br