A cidade que inspirou Roberto Menescal e Ronaldo Bôscoli a compor “O Barquinho”, em 1961, é cenário do Festival Sabores, que entra em sua quinta edição em Cabo Frio.
Neste ano, o evento tem a bossa nova como tema e vai reunir cerca de 60 restaurantes. Os estabelecimentos criarão pratos exclusivos para a festa. A expectativa é que sejam vendidas mais de 40 mil porções.
As receitas terão versões ‘petit’ (de até 200 gramas) a preços acessíveis para o público. Entradas e petiscos sairão por R$ 18, enquanto os pratos principais custarão R$ 24 e as sobremesas R$ 15.
Entre as delícias está o petisco “O Grande Encontro”, do Paiol São Benedito. Trata-se de bolinhos de feijoada recheado com bacon e couve, de abóbora recheada com carne seca e de vaca atolada recheado com costela e agrião. Um dos destaques dos pratos principais é o “Quarteto Afinado de João Gilberto”, do Picolino: ragu de pato com laranja e shitake sobre polenta cremosa.
E mais
No Espaço Gourmet, no Shopping Park Lagos, chefs ensinarão suas receitas. De quarta a sexta-feira, das 16h às 20h.
Para homenagear Roberto Menescal e Ronaldo Bôscoli, o festival se une ao evento Boulevard Boêmio. Na abertura (6/9), o repertório dos artistas será uma homenagem à Bossa Nova.
Serviço
Sabores de Cabo Frio
De 6/9 a 6/10
Pratos a partir de R$ 15 (sobremesas).